Официальные новости
Версия для печати

Забайкалкрайстат: «Более 800 человек в крае прошли обучение для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016»

29.06.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/06/29/38408.html



28 июня состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. До старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года осталось три дня.

Участники заседания заслушали доклады о готовности проведения переписи на территории края и об организации работы по обеспечению безопасности работников, проводящих перепись.

Заместитель руководителя Забайкалкрайстата Анна Якимова отметила, что в течение полутора месяцев проходило обучение персонала порядку заполнения переписных листов и переписной документации. В учебном классе Забайкалкрайстата с 25 мая по 1 июня прошли обучение статистики из районов края и уполномоченные по вопросам переписи. Также 7 июня прошли обучение представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края совместно со специалистами органов местного самоуправления прошли обучения в Забайкалкрайстате порядку заполнения переписных листов. В ходе обучения рассматривались не только вопросы заполнения переписных листов, конфиденциальности сведений, полученных в ходе проведения сельскохозяйственной переписи, но и вопросы её финансирования. На районном уровне в период с 6 по 23 июня обучались инструкторы, переписчики, представители сельскохозяйственных организаций. Представителям сельскохозяйственных организаций по завершению обучения получили переписные листы и ручки для их заполнения. Всего более 800 человек в крае прошли обучение порядку заполнения переписных листов и переписной документации», - рассказал она.

Во всех муниципальных образованиях края 9 июня открылись 59 инструкторских участков. Они продолжат свою работу до 3 сентября. С 19 июня приступили к работе 354 переписчика. В период с 24 по 30 июня переписчики осуществляют предварительный обход своего участка, уточняют информацию об объектах переписи, раздают информационные письма респондентам.

Каждые переписчик экипирован жилетом, портфелем, удостоверением, канцелярскими принадлежностями. Опрос респондентов переписчик осуществляет с помощью переписных листов и (или) с планшетным компьютером.

По состоянию на 23 июня в Забайкальском крае планируется переписать 336 сельскохозяйственных организаций, 1334 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 157 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 276 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

В течение 46 дней - с 1 июля по 15 августа 2016 года, специалистами Забайкалкрайстата ежедневно будет собираться информация о количестве объектов, участвующих в переписи. Ход проведения сельскохозяйственной переписи контролируется проведением следующих мониторингов: предварительный обход объектов переписи (количество объектов); о ходе проведения ВСХП (количество объектов, площадь земли); контрольный обход объектов ВСХП в ходе проведения переписи (количество объектов, в которых инструктор проконтролировал работу переписчиков); контрольный обход объектов ВСХП (количество объектов, включенных в контрольный обход); оперативные итоги ВСХП (число объектов, площадь земли).

Оперативные итоги по сельскохозяйственным организациям

направляются на ГМЦ Росстата 25 августа. 20 сентября Росстат направит оперативную информацию по сельскохозяйственным организациям в Правительство Российской Федерации.

В настоящее время на организацию переписи открыт лимит средств федерального бюджета в сумме 21,2 миллиона рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...