Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова и Владимир Пучков обсудили оперативную пожароопасную обстановку в крае

05.07.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/07/05/38647.html



5 июля министр МЧС России Владимир Пучков в рамках рабочей поездки в Забайкальский край провел совещание по вопросам оперативной пожароопасной обстановки на территории региона. В мероприятии приняли участие руководитель Забайкальского края Наталья Жданова, члены регионального правительства, представители региональной Гослесслужбы, МЧС, УМВД, и других профильных ведомств. 

Наталья Жданова отметила,  что в раках заседания планируется подвести промежуточные итоги  по исполнению указаний и поручений, полученных во время прошлого визита  министра МЧС России в Забайкалье.

«До окончания пожароопасного периода еще далеко, но в этом году, в отличие от прошлых лет, ситуацию удается держать под контролем - количество пожаров и пройденная огнем площадь снижается. На наш взгляд, одной из причин улучшения ситуации является внедрение новых подходов в профилактической работе и повышение оперативности реагирования на пожары. Способствует этому и работа маневренных и других функциональных групп, которые по инициативе МЧС были организованы на территории края», - сказала глава региона.

Особое внимание  руководитель Забайкалья обратила на необходимость дополнительных профилактических мероприятий в связи с прохождением летней оздоровительной кампании, сделав акцент на обеспечении безопасности детей.

Владимир Пучков подчеркнул, что все задачи, поставленные перед региональными органами управления, выполняются качественно.

«Показатели профессиональной деятельности по защите населенных пунктов, объектов социальной инфраструктуры, земель различного назначения реализуются на высоком уровне благодаря слаженной совместной работе федеральных и региональных профильных структур, а также  органов местного самоуправления.  Вместе с тем, с учетом неблагоприятного прогноза погоды, сегодня мы обсудили дополнительные меры по профилактической работе и недопущению возникновения новых очагов возгорания», - сказал министр.

Глава чрезвычайного ведомства рассказал о планируемом усилении федеральной группировки сил на территории края.

«Сегодня сюда будет дополнительно передислоцирован вертолет МИ-8 МЧС России. Также я поставил задачу, чтобы наши самолеты БЕ-200 прикрывали и территорию Забайкальского края.  Они вылетают по прямой заявке глав органов местного самоуправления или руководителей организации,  занимаются оперативным тушением возникающих очагов пожаров», - уточнил он.

Кроме того, в связи с установлением в июле  сухой и жаркой погоды и возможным задымлением воздуха Владимир Пучков поручил уделить особое внимание дополнительной работе с населением в группе риска – пожилыми и страдающими хроническими заболеваниями людьми, а также с туристами, прибывающими в регион.

«Наша главная задача - создание комфортной среды для населения», - добавил министр.

По данным региональной Гослесслужбы, по состоянию на  5 июля  на территории лесного фонда края действует  3  лесных пожара на площади 25 гектаров, локализовано 3 пожара на площади 39 гектаров. На пожарах работают 125 человек.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...