Официальные новости
Версия для печати

Минэкономразвития края проводит работу по снижению задолженности по зарплате на предприятиях Забайкалья

01.07.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/07/07/38718.html



7 июля министерство экономического развития Забайкальского края представило информацию об объемах просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях региона.

Согласно официальным статистическим данным, по состоянию на 1 июня текущего года объем задолженности уменьшился на 2,5 миллиона рублей по сравнению с предыдущим месяцем и составил 78,1 миллиона рублей в 26 организациях края.

В структуре предприятий, допустивших задержку выплаты зарплаты работникам, наибольшую долю занимают четыре организации добывающей и обрабатывающей промышленности с задолженностью 47,5 миллиона рублей, из которой в течение июня текущего года погашено 200 тысяч рублей.

Кроме того, среди должников - две организации сельского хозяйства с задолженностью 16,1 миллиона рублей, в течение июня погашено 1,6 миллиона рублей.

9 предприятий жилищного коммунального хозяйства имеют обязательства на сумму 10,8 миллиона рублей, из которой июне погашено 3,4 миллиона рублей, в том числе в одном учреждении долг погашен в полном объеме, в 4 учреждениях – частично.

В 11 учреждений бюджетной сферы за июнь размер задолженности удалось снизить с 3,7 до 2,2 миллиона рублей, в том числе в 4 учреждениях погасить в полном объеме, в 6 учреждениях – частично.

В итоге в июне текущего года просроченная задолженность снизилась на 7,4 миллиона рублей, в том числе в 5 организациях долги погашены в полном объеме, в 12 организациях – частично.

Вопрос своевременности и полноты выплаты заработной платы работникам организаций Забайкальского края находится на постоянном контроле регионального правительства. Министерством экономического развития края проводятся еженедельные мониторинги состояния просроченной задолженности в организациях, их результаты направляются в краевую прокуратуру и государственную инспекцию труда региона.

Одной из основных мер по погашению задолженности является рассмотрение на заседаниях комиссии по проблемам оплаты труда организаций, допустивших задержку выплаты заработной платы работникам. С начала 2016 года проведено 6 заседаний, на которых заслушаны руководители 13 организаций, 10 органов местного самоуправления края, а также профильных министерств. В результате работы комиссии в первом полугодии 2016 года погашена задолженность по заработной плате в рассмотренных организациях на общую сумму порядка 13 миллионов рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...