Официальные новости
Версия для печати

Парашютисты-десантники из Амурской области прибыли в Забайкальский край для помощи в тушении лесных пожаров

11.07.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/07/11/38788.html



В связи с установлением высоких температур и повышения класса пожарной опасности 8 июля парашютисты-десантники из Свободненского, Архаринского и Магдагачинского отделений Амурской авиабазы  прибыли в Забайкальский край для помощи в тушении действующих лесных пожаров.

По состоянию на 11 июля 30 парашютистов-десантников и 1 летчик-наблюдатель Амурской авиабазы принимают участие в тушении лесных пожаров №67, №68 и №69 в Петровск-Забайкальском районе. Все названные пожары действуют в труднодоступной местности и локализованы, есть перспектива ликвидации к концу текущего дня. Причиной возгораний являются сухие грозы.

По состоянию на 08.00 11 июля  на территории лесного фонда Забайкальского края действует  8 лесных пожаров на  общей площади 2 148 га, в Красночийкоском, Улетовском, Хилокском, Александрово-Заводском, Акшинском и Петровск-Забайкальском районах.  11 лесных пожаров  локализованы на площади 1327 га. Угрозы населенным пунктам нет.

За прошедшие сутки силами Гослесслужбы края и подведомственных ей учреждений ликвидировано 8 лесных пожаров.

На пожарах работает 444 человека, в том числе 129 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза», 33 специалиста лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 175 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз»,  70 представителей арендаторов и 37 привлеченных. Задействовано 69 единиц техники: 5 бульдозеров, 6 тракторов, 42 МЛПК, 16 пожарных машин.

Государственной  лесной службой Забайкальского края и подведомственными ей учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. Авиамониторинг осуществляется 7 воздушными судами: 4 самолета Cessna, 1 вертолет Ми-8, 2 вертолета Ми-2. В режиме полной готовности находиться самолет амфибия БЕ-200.

Большинство названных лесных пожаров действуют в авиационной зоне, а основной причиной их возникновения являются сухие грозы. Тушение в авиазоне осложняется труднодоступностью пожаров и  особенностью  рельефа: гористая местность, каменистые россыпи. Отсутствуют подъездные пути и водоисточники для забора воды.

Тем не менее, продолжают возникать лесные пожары из-за неосторожного обращения с огнем. Уважаемые жители края, Государственная лесная служба Забайкальского края просит Вас отказаться от посещения леса, а также не проводить огневых работ и сжигание мусора, на дачных и приусадебных участках в связи с опасностью перехода огня на жилые и хозяйственные постройки, а также на земли лесного фонда.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических лиц предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей. Для юридических лиц – до 200 тысяч рублей. Если нарушение состоялось в условиях особого противопожарного режима, то для физических лиц штраф увеличивается до 4 тысяч рублей, для юридических – до 250 тысяч рублей.  

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...