Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова поручила провести совещание по анализу замечаний представительства краевого правительства в Москве

12.07.2016
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2016/07/12/38831.html



12 июля в ходе заседания правительства Забайкальского края врио заместителя председателя правительства края - руководителя представительства правительства края при правительстве РФ Алексей Бутыльский представил информацию о проблемах, которые возникают в органах исполнительной власти при работе с федеральным центром.

Он привел примеры, когда Забайкальский край не смог получить финансирования по причине слабого взаимодействия с кураторами отраслевых министерств в Москве.

«Так, по результатам поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на ремонт дорог было дополнительно выделено свыше 10 миллиардов рублей. Средства получили 24 субъекта, где наблюдается несоответствие качества дорог установленным нормам. Я думаю, Забайкалье относится к их числу, однако деньги мы не получили. По линии министерства здравоохранения РФ для регионов, которые принимали украинских беженцев, было выделено 764 миллиона рублей, в их числе пять субъектов Сибирского федерального округа, но нет нашего региона», - отметил врио вице-премьера.

Алексей Бутыльский также рассказал о ситуациях, когда Забайкалье попадает в целевые программы, но из-за предоставления некорректных сведений не получает поддержки.

«Что касается сельского хозяйства: по поголовью крупного рогатого скота направили два разных отчета, поэтому была отклонена заявка на поддержку. Еще один пример - школа попала в список на получение гранта на сумму порядка 6 миллионов рублей, потребовалась выписка об отсутствии задолженности по счету, но ее не предоставили вовремя из-за долга в размере 38 тысяч рублей», - пояснил руководитель краевого представительства.

Врио заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя администрации губернатора края Дмитрий Кочергин предложил рассмотреть вопрос о персонализации ответственности государственных служащих за работу с федеральным центром. «Это очень важное направление. Мы должны знать фамилии ответственных исполнителей, которые, к примеру, вовремя не подготовили необходимые справки. Предлагаю создать рабочую группу и рассмотреть на ней конкретные случаи», - отметил врио вице-премьера.

Наталья Жданова подчеркнула, что в отношении органов власти, допустивших нарушения, будут приняты меры, и поручила в недельный срок организовать совещание по анализу информации, представленной Алексеем Бутыльским. Кроме того, глава региона отметила активность работы краевого представительства и поручила профильным министерствам усилить взаимодействие с Москвой.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...