Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский встретился с министром спорта России

12.10.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/10/12/12775.html



11 октября в ходе рабочей поездки в Москву состоялась встреча губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и исполняющего обязанности руководителя регионального министерства физической культуры и спорта с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко.

Главной темой встречи стало обсуждение строительства в Чите лукодрома как базового центра подготовки лучников России.

«Стрельба из лука - вид спорта преимущественно азиатский, и размещение базы практически в одном часовом поясе с нашими ближайшими зарубежными соперниками будет оправдано сразу со многих точек зрения. Уже сейчас около 60 процентов спортсменов-лучников в национальной сборной России – это забайкальцы. Поэтому мы сегодня и представили Виталию Леонтьевичу эскизный проект и техническое задание, которые далее должны пройти согласование», - подчеркнул губернатор Забайкальского края.

Еще одной темой разговора стала проблема нехватки бассейнов в Забайкалье. Константин Ильковский сообщил, что в регионе свыше 800 населенных пунктов, а бассейнов всего 27. При этом половина из них находятся в Чите.

Глава региона заявил: «У нас есть представление, какой должна быть программа развития, чтобы в каждом населённом пункте с численностью жителей более 10 тысяч человек обязательно появился многофункциональный спортивный центр, состоящий из 25-метрового бассейна и спортивного зала общего назначения».

Константин Ильковский подчеркнул необходимость строительства в краевом центре с населением свыше 300 тысяч человек плавательного бассейна с длиной дорожек 50 метров.

Также на встрече в министерстве спорта России был поднят вопрос развития футбола в Забайкалье.

«Не могу сказать, что у Забайкалья есть фантастические достижения в этом виде спорта, – заметил губернатор, – но потенциал в регионе есть. Это, например, футбольный клуб «Чита», ранее называвшийся «Локомотив» (Чита)».

По мнению Константина Ильковского, развитие этого вида спорта возможно в двух направлениях – строительстве футбольного комплекса и оснащении специальным покрытием открытых площадок для массовых занятий.

Губернатор не скрыл своей озабоченности тем, что Забайкалье находится ниже среднего общероссийского уровня по проценту людей, массово занимающихся физической культурой и спортом. В то же время статистические данные свидетельствуют, что край лидирует в стране по преступности, особенно среди молодёжи.

«Наша задача сейчас в том, чтобы ребята ушли с улицы. А для этого нужно построить спортивные объекты, где энергия молодости будет направлена в правильное русло. Глубоко убежден, что появление таких спортивных объектов позволит значительно изменить ситуацию с подростковой преступностью. Главная наша задача не спорт высших достижений. Да, он тоже важен, но главное для нас здоровье забайкальцев, подъем уровня физической культуры населения», – резюмировал Константин Ильковский.

Как отметил губернатор Забайкальского края, все объекты, о которых говорилось в ходе беседы, будут строиться в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Фотографии Игоря Васильева / пресс-служба Минспорта России



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...