Официальные новости
Версия для печати

Летняя спартакиада медицинских работников Забайкалья определила самое спортивное медучреждение в крае

11.06.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/06/11/10105.html



8 июня на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Жемчужина» состоялась традиционная краевая летняя спартакиада медицинских работников.

В списке участников краевой летней спартакиады медиков были как государственные, так и негосударственные лечебно-профилактические учреждения Забайкальского края. В этом году за победу боролись 32 команды, которые соревновались на волейбольных и футбольных площадках, в метании дротиков, перетягивании каната и преодолении полосы препятствий. Общее руководство и проведение соревнований осуществляли организационный комитет, утвержденный Министерством здравоохранения Забайкальского края, Краевой врачебно-физкультурный диспансер и судейская коллегия.

Самыми масштабными, как обычно, были соревнования по волейболу, для участия в которых лечебные учреждения выставляли одну команду мужчин или женщин, и мини-футболу – среди мужчин. Победителями среди футболистов стала сборная Краевой клинической больницы, виртуозное владение волейбольным мячом среди женщин-медиков продемонстрировала команда Краевой клинической больницы, среди мужчин - команда Медцентра «Академия здоровья».

Самыми зрелищными стали состязания по преодолению туристической полосы препятствий (установка палатки, бег по пересеченной местности, подъем, спуск) - конкурс для подготовленных и выносливых. Лучшее время прохождения полосы и профессиональный подход в установке палатки продемонстрировала команда Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Точнее всех метали дротики во время соревнований по дартсу в этот раз Вячеслав Мельников (Краевой консультативно-диагностический центр) и у Екатерина Заметалина (Краевая клиническая больница).

Внеконкурсные виды соревнований - перетягивание каната (3 мужчин, 2 женщины без учета возраста участников) и конкурс болельщиков. Представители команды Краевой клинической больницы оказались и самыми сильными – это показало перетягивание каната, а в конкурсе болельщиков заслуженную победу одержала команда Дорожной клинической больницы.

В каждом виде спорта, входящем в программу соревнований, разыгрывалось лично-командное первенство. Спартакиада завершилась награждением участников. Победители, кроме дипломов и медалей, получили также замечательные призы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...