Официальные новости
Версия для печати

Читинское троллейбусное управление получило партию новых современных машин

15.10.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/10/15/12829.html



15 октября в МУП «Читинское троллейбусное управление» состоялась торжественная церемония передачипартии новых троллейбусов коллективу предприятия.

14 современных машин в краевую столицу поставила компания, выигравшая аукцион комитета по управлению имуществом Читы. Троллейбусы приобретены в рамках муниципальной целевой «Программы развития городского общественного транспорта», рассчитанной на 2013-2015 годы. На эти цели на условиях софинансирования затрачено, в общей сложности, 92 миллиона рублей  (50 миллионов выделены из городского, 42 миллиона – из федерального бюджетов).

В церемонии принял участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Он отметил, что сегодня одна из важных задач как правительства региона, так и мэрии Читы – сделать краевую столицу уютной. «Уютный город должен быть зеленым, чистым, с качественными дорогами и, конечно же, доступным для его жителей. Для чего хорошо должен работать общественный транспорт – современный и безопасный. Приобретение новых машин в троллейбусный парк – хороший пример сотрудничества краевого правительства и мэрии Читы. Кроме того, это важное и приятное событие и для тех, кто сегодня троллейбусы водит, и для их пассажиров. Искренне поздравляю Читу с обновкой», - сказал глава региона.

По словам директора МУП «Читинское троллейбусное управление» Анатолия Бурлака, троллейбусы «Оптима» завода «Тролза» выпущены в  2013 году,  имеют большую вместимость и выдерживают условия эксплуатации при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов.  Машины оснащены электронно-информационной системой (электронные табло: переднее,  боковое,  заднее) для речевого и визуального оповещения пассажиров внутри салона и бортовыми навигационно-связными терминалами на базе сотовой связи GSM/GPRS со спутниковой навигацией.

«Последнюю крупную партию из десяти троллейбусов мы получали в 2003 году. В настоящее время парк депо состоит из 93 машин, износ техники составляет 73%, так что приобретение очень своевременное. 14 самых старых троллейбусов будут утилизированы, а новые выйдут на линии - на все пять маршрутов. Имеющегося количества машин для нужд города сегодня достаточно, но если появятся новые маршруты – потребность, конечно, возрастет», - пояснил Анатолий Бурлак.

Он добавил также, что продукция компании «Тролза-Маркет» уже проверена в эксплуатации – в прошлом году был приобретен один троллейбус, который исправно работал, в том числе,  в самые низкие зимние температуры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...