Официальные новости
Версия для печати

Делегация Забайкальского края приняла участие в Международном симпозиуме в Китае

17.10.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/10/17/12890.html



 

C 9 по 11 октября делегация Забайкальского края во главе с исполняющим обязанности руководителя Министерства экономического развития и промышленной политики Баиром Галсановым принимала участие в работе  симпозиума «Сотрудничество регионов Дальнего Востока России и провинции Хэйлунцзян Китая – 2013. Проекты крупных предприятий» в Харбине провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

9 октября в рамках симпозиума состоялась протокольная встреча Баира Галсанова с заместителем губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо. В ходе встречи обсуждалась реализация проекта создания Амазарского лесопромышленного комплекса, подготовка к подписанию проекта межправительственного соглашения о строительстве мостового перехода через реку Амур в районе автомобильного пункта пропуска «Покровка – Логухэ», сотрудничество ООО «Промышленный парк «Могойтуй» Забайкальского края с предприятиями провинции Хэйлунцзян. Также участники встречи обсудили перспективы совместной работы с компаниями провинции Хэйлунцзян по строительству объектов дорожной инфраструктуры и цементного завода на территории Забайкальского края.  

По итогам встречи 9 октября с компаниями «Хуачэн» и «Лунцзянь» достигнута договоренность о начале ими в 2014 году работ по строительству участка протяженностью 14 км автомобильной дороги «Краснокаменск – Мациевская» на сумму 500 миллионов рублей. Расчет с китайской стороной будет произведён в конце 2014 года после сдачи объекта в эксплуатацию.

10 октября, перед церемонией открытия симпозиума, Баир Галсанов принял участие в официальной встрече российских делегаций с руководством провинции Хэйлунцзян во главе с Секретарем Партийного комитета Ван Сянькуем.

На симпозиуме прозвучали выступления руководителей российских регионов и провинции Хэйлунцзян, работала биржа контактов между предприятиями сторон.

От Забайкальского края в бирже контактов приняли участие представители ООО «Промышленный парк «Могойтуй», ООО «Забайкальский цемент», ООО «Транссибирская лесная компания-Чита», ООО «ЦПК «Полярная», Государственного казённого учреждения «Служба единого заказчика» и Торгово-промышленная палата Забайкальского края.

В мероприятиях симпозиума с российской стороны участвовали также делегации Амурской области во главе с губернатором Олегом Кожемякой, Еврейской автономной области во главе с первым заместителем председателя правительства Еленой Василенко, Приморского края во главе с первым вице-губернатором Сергеем Сидоровым и делегация Хабаровского края.  Российскую делегацию возглавила статс-секретарь, заместитель министра регионального развития Российской Федерации Светлана Иванова.

11 октября руководитель делегации региона провел встречу с заместителем начальника Департамента коммерции провинции Хэйлунцзян Чжэн Жунгэнем с участием исполнительного директора ООО «Промышленный парк «Могойтуй» Арсаланом Эрдынеевым, руководителями китайских сельскохозяйственных компаний «Хуасинь» и «Лунцзянфу» по вопросам сотрудничества в сфере выращивания продовольствия на территории края, создания агроиндустриальных парков в Краснокаменском и Могойтуйском районах.

В первой половине дня состоялась вторая встреча с заместителем Губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, в которой также приняли участие руководители названных выше сельскохозяйственных компаний и руководство ЗАО «Хэйлунцзянская международная инвестиционная корпорация по освоению ресурсов «Синбан», выступающего инвестором по проекту создания Амазарского лесопромышленного комплекса в Могочинском районе Забайкальского края.

Директор ЗАО «Хэйлунцзянская международная инвестиционная корпорация по освоению ресурсов «Синбан» Сюй Цзяньчу отметил, что для успешной реализации проекта необходимо скорейшее подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном строительстве и эксплуатации пограничного мостового перехода через реку Амур в районе пункта пропуска «Покровка – Логухэ». Кроме того, компании потребуется ввоз с территории Китая негабаритного оборудования для размещения на базе строящегося в поселке Амазар целлюлозного комбината. Для этого необходимо решить вопрос о временном открытии автомобильного пункта пропуска «Покровка-Логухэ», поскольку импорт такого оборудования железнодорожным транспортом через пункт пропуска Забайкальск затруднен.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
- Добро пожаловать, дорогие друзья! Мы очень дорожим тем, что вы приехали разделить вместе с читинцами наше большое торжество, День города !– Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев и руководитель администрации Читы Олег Кузнецов , как ...
… Обращенный на восток ясный, спокойный взгляд уверенного в своей правоте человека, взгляд победителя. Памятник Николаю Муравьеву – Амурскому стал неотъемлемой, дорогой для читинцев частью нашего города. ...
- Спасибо вам, которые так много сделали для нашего города, Вы – слава и гордость Читы, о каждом из вас - строчки песни : «Живут здесь люди – золотые зерна, России нашей верный капитал!» - ...
22 мая, в преддверии Дня города, в помещении муниципального театра "Забайкалье» состоялась традиционная торжественная Церемония вручения стипендий Главы городского округа «Город Чита" аспирантам высших ученых заведений ,студентам вузов и средних ...
Популярное
Как сообщили в Министерстве транспорта РФ, 18 мая и 21 сентября 2018 года в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде», которая призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не ...
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно — смешно, несерьезно — опасно. Пожалуй, лучше других знают об этом специалисты по охране труда, работающие на опасных производствах. Их главная задача – не допустить травм, несчастных ...