Официальные новости
Версия для печати

Правительство края увеличило призовой фонд конкурса в отрасли растениеводства

22.10.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/10/22/13043.html



 

22 октября на заседании регионального правительства утверждены условия трудового соперничества в агропромышленном комплексе Забайкальского края в отраслях растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности по производству пищевых продуктов, включая напитки, за 2013 год.

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимира Вертипрахова, в 2013 году призовой фонд будет увеличен.

«Мы готовы увеличить призовой фонд с 2,3 миллиона рублей до 4,6 миллиона рублей. Это связано с тем, что у нас большое количество коллективных хозяйств разных весовых категорий. У некоторых площадь достигает 40 тысяч га, а есть такие, кто сеет всего 1,5 тысячи га. Мы разбили их на группы, в каждой будет свой победитель. Главный приз - приз Мажиева, сумма которого составляет 600 тысяч рублей. В этом году мы решили не покупать технику на эту сумму, а просто выделить деньги, чтобы хозяйства могли распорядиться ими сами», - отметил Владимир Вертипрахов.

Кроме того, новшеством стало то, что лучшие будут определяться не только среди хозяйств, но и среди специалистов сельхозпредприятий.

«Самое главное, что будут представлены разные позиции: не только коллективные, но и фермерские хозяйства, кормозаготовительные бригады, которые получат достаточно серьёзный приз в размере 450 тысяч рублей. Будут представлены лучшие механизаторы, лучший комбайнёр, лучший заготовитель корма.  Все эти номинации нам позволят определить лучших,  и, самое главное , стимулировать развитие сельского хозяйства. Каждый стремится к тому, чтобы стать победителем в какой-то из номинаций» - рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия. 

Учитывая специфику отрасли - большую зависимость от природно-климатических условий - положение трудового соперничества разрабатывается на каждый год с учетом сложившихся обстоятельств производства. В связи с этим итоги трудового соперничества в отрасли растениеводства подводятся по итогам 2013 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...