Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский: «75-летие победы на реке Халхин-Гол – это дата российского значения»

22.10.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/10/22/13044.html



 

22 октября президиум регионального правительства принял решение о подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 75-летию победы советских и монгольских войск над японскими агрессорами на реке Халхин-Гол.

По мнению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, край должен серьёзно подготовиться к проведению торжественных мероприятий. «Считаю, что эта дата имеет российское значение», - отметил глава региона.

По словам и.о. министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Александра Новосельцева, в ходе переговоров 18 февраля 2013 года между министром обороны РФ - генералом армии Сергеем Шойгу и министром обороны Монголии Дашдэмберэлом Бат Эрдене, с учетом огромной роли СССР в разгроме японских милитаристов на реке Халхин-Гол, российской стороне предложено совместное проведение праздничных мероприятий, посвященных 75-летней годовщине этого исторически важного события.

«Забайкальский край является непосредственным участником военных действий, считаю необходимым провести комплекс региональных мероприятий, посвященных юбилейной дате, для подготовки и проведения которого необходимо создание организационного комитета», - отметил Александр Новосельцев.

По мнению авторов распоряжения, проведение подобного рода международных мероприятий формирует положительный имидж региона, подчеркивает геополитическое положение края в российско-китайско-монгольском трансграничье, способствует патриотическому воспитанию молодежи и сохранению исторической памяти.

15 сентября 2014 года исполнится 75 лет со дня подписания соглашения между Советским Союзом, Монголией и Японией о прекращении военных действий в районе реки Халхин-Гол, что является ярким событием в военной истории России. Победа СССР и МНР на реке Халхин-Гол стала одной из причин отказа от нападения Японии на Советский Союз во время Великой Отечественной войны.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...