Официальные новости
Версия для печати

В Минтруда и соцзащиты выбрали лучшего водителя

24.10.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/10/24/13127.html



24 октября состоялся краевой конкурс профессионального мастерства по профессии «Водитель автомобиля» среди водителей государственных учреждений социального обслуживания населения Забайкальского края, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Забайкальского края.

Краевой конкурс профессионального мастерства среди водителей государственных учреждений социального обслуживания населения Забайкальского края проводится с целью определения качества профессиональной подготовки, повышения уровня знаний и мастерства, широкой пропаганды профессии водителя.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической - проверки знаний ПДД и, практической – соревнований по скоростному маневрированию.

Проверка знаний правил дорожного движения проведена по 20 вопросам экзаменационных билетов ГИБДД. Практические умения по вождению автомобиля в ограниченных проездах водители показали на автомобиле «УАЗ -2206».

Для выполнения упражнений по скоростному маневрированию на трассе будет установлено 8 фигур: «бокс», «змейка», «колея», «круг», внутренние ограничители: «пеньки», «габаритный тоннель», «эстафета», «стоянка».

Участник Конкурса должен въехать в «бокс» задним ходом; преодолеть «змейку» передним ходом; «габаритный круг» – передним ходом; проехать по «колее» правыми колесами; проехать внутренние ограничители «пеньки»; не коснуться ограничителей при преодолении передним ходом «габаритного тоннеля»; снять кольцо со стойки (не выходя из кабины) и надеть его на свободную стойку; въехать в «боковой бокс» задним ходом и остановить автомобиль передними колесами на «стоп-линии».

Так в ходе соревнований победу одержал водитель ГСУСО «Ясногорский ДИПИ» Александр Усов. Второе место занял Сергей Малков(ГКУСО «Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток»), третье место у Дмитрия Першанина(ГСУСО «Зыковский ПНДИ»).

Специальный приз за лучшие теоретические знания правил дорожного движения от Территориальной профсоюзной организации сферы социальной защиты населения Забайкальского края получил Александр Усов (ГСУСО «Ясногорский ДИПИ»), пройдя теоретическую часть без ошибок.

Победители и призеры Конкурса награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...