Официальные новости
Версия для печати

Дефицит бюджета Читы снижен

05.11.2013
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/866/newlist/



5.11.2013
На очередном думском заседании бюджетные вопросы традиционно рассматривались в начале. В связи с объективными обстоятельствами мы обсуждали необходимость внесения очередных изменений в действующие План социально –экономического развития и бюджет городского округа.
За счет поступления налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений муниципальная казна увеличена более, чем на 177 миллионов рублей . В целом бюджет дефицита снижен на 1 миллион 255 тысяч рублей.
По поручению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского мы перераспределили средства на обустройство контейнерных площадок для мусора — по улице Амурской, 2 и микрорайону Батарейный. Также по поручению Константина Ильковского производится переселение из ветхого жилья – дома по улице Трактовая 38, на это мы перераспределили более 26 млн. рублей.
А также 2 миллиона рублей направлено на проведение мероприятий по инвентаризации государственной регистрации прав собственности городского округа на объекты энергетики и коммунальные объекты, в том числе, бесхозяйственные .
Безвозмездные поступления от бюджетов других уровней увеличены на 148, 5 миллионов рублей . В том числе, увеличены субсидии из федерального и краевого бюджетов по федеральной программе «Жилище», на обеспечение государственной гарантии прав граждан на получение бесплатного доступного школьного образования, на осуществление государственных полномочий в деятельности административных комиссий .
Произошло увеличение доходов от продажи материальных и нематериальных активов от реализации имущества на сумму более 28 миллионов рублей.
Благодаря перераспределению средств - 40 тысяч рублей- в городе появится на две детские дворовые площадки больше.
На 88 тысяч рублей увеличены средства по программе «Малое и среднее предпринимательство» , они передвинуты с программы «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику городского округа» для того, чтобы провести конкурс по субсидированию малого и среднего предпринимательства.
Почти 282 тысячи рублей направляется для повышения качества питания детей в общеобразовательных школах: приобретается новое оборудование.
По – прежнему много внимания мы, депутаты и сотрудники администрации города, уделяем экономии средств. Например, мы приобрели троллейбусы, экономия по конкурсу составила 802 тысяч рублей. Эти средства мы перераспределили на приобретение спецтехники для коммунальных нужд.
Речь не о всех изменениях в действующий бюджет и План социально – экономического развития , я обратил внимание читателей на более значимые, на мой взгляд, для горожан.
Председатель планово- –бюджетной комиссии Думы городского округа «Город Чита» Максим Потапов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Соответствующий проект Порядка общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования в городском округе «Город Чита» обсудили на своем заседании 15 февраля депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому ...
Среди вопросов, которые обсудили депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа на заседании 15 февраля, - обсуждение корректив, которые необходимо внести в действующий бюджет. ...
…Рядом со старой облупленной пятиэтажкой – здание современного, чуть вычурного образца, а бревенчатый, потемневший от времени дом постройки начала прошлого века ютится по соседству со строением начала 21 века. «Это про нас!» - скажет житель ...
Незаконно установленные гаражи, торговые павильоны, киоски, контейнеры и другие объекты движимого имущества – один из вопросов, который находится в центре внимания депутатов комитета по муниципальной собственности, землепользованию и ...
Популярное
— Ты, моя дорогая, совсем не изменилась, а ведь сколько лет прошло. А помнишь….? — примерно такими вот словами приветствовали друг друга черновчанки — ветераны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работавшие в разные годы ...
100 лет назад, впервые в истории человечества, забота о ребенке стала прямой обязанностью государства, причем основное внимание уделялось детям обездоленным, сиротам и беспризорникам. Борьба с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних стала ...