Официальные новости
Версия для печати

Дефицит бюджета Читы снижен

05.11.2013
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/866/newlist/



5.11.2013
На очередном думском заседании бюджетные вопросы традиционно рассматривались в начале. В связи с объективными обстоятельствами мы обсуждали необходимость внесения очередных изменений в действующие План социально –экономического развития и бюджет городского округа.
За счет поступления налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений муниципальная казна увеличена более, чем на 177 миллионов рублей . В целом бюджет дефицита снижен на 1 миллион 255 тысяч рублей.
По поручению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского мы перераспределили средства на обустройство контейнерных площадок для мусора — по улице Амурской, 2 и микрорайону Батарейный. Также по поручению Константина Ильковского производится переселение из ветхого жилья – дома по улице Трактовая 38, на это мы перераспределили более 26 млн. рублей.
А также 2 миллиона рублей направлено на проведение мероприятий по инвентаризации государственной регистрации прав собственности городского округа на объекты энергетики и коммунальные объекты, в том числе, бесхозяйственные .
Безвозмездные поступления от бюджетов других уровней увеличены на 148, 5 миллионов рублей . В том числе, увеличены субсидии из федерального и краевого бюджетов по федеральной программе «Жилище», на обеспечение государственной гарантии прав граждан на получение бесплатного доступного школьного образования, на осуществление государственных полномочий в деятельности административных комиссий .
Произошло увеличение доходов от продажи материальных и нематериальных активов от реализации имущества на сумму более 28 миллионов рублей.
Благодаря перераспределению средств - 40 тысяч рублей- в городе появится на две детские дворовые площадки больше.
На 88 тысяч рублей увеличены средства по программе «Малое и среднее предпринимательство» , они передвинуты с программы «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику городского округа» для того, чтобы провести конкурс по субсидированию малого и среднего предпринимательства.
Почти 282 тысячи рублей направляется для повышения качества питания детей в общеобразовательных школах: приобретается новое оборудование.
По – прежнему много внимания мы, депутаты и сотрудники администрации города, уделяем экономии средств. Например, мы приобрели троллейбусы, экономия по конкурсу составила 802 тысяч рублей. Эти средства мы перераспределили на приобретение спецтехники для коммунальных нужд.
Речь не о всех изменениях в действующий бюджет и План социально – экономического развития , я обратил внимание читателей на более значимые, на мой взгляд, для горожан.
Председатель планово- –бюджетной комиссии Думы городского округа «Город Чита» Максим Потапов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...
Популярное
Согласно Федеральному закону от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» чрезвычайная ситуация (ЧС) – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате ...
Большинство читинцев в эти июльские дни с тревогой следят за прогнозом погоды: не будет ли дождя и дальнейшего разлива рек. Известно, что именно от точного прогноза зависят и действия властей, решающих, готовиться ли к эвакуации людей, привлекая ...