Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой древесины

07.11.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/11/07/13541.html



6 ноября под председательством губернатора Забайкальского края Константина Ильковского прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины.

На заседании были заслушаны доклады и.о. министра природных ресурсов и экологии Забайкальского края Олега Полякова, начальника УМВД России по Забайкальскому краю Романа Деева и другие.

Роман Деев, в частности, рассказал, что по итогам 10 месяцев 2013 года число преступлений в сфере лесопользования снизилось на 26%. При этом, эффективность раскрытия преступлений удалось повысить на 13%. Итоговый показатель раскрываемости по этому виду преступлений по Забайкальскому краю  - 54%, что выше среднесибирского и среднероссийского уровня.

«В текущем году стали привлекаться силы авиации. В ходе рейдов с участием авиатехники пресечено 8 преступлений, задержано 18 человек», - отметил начальник УМВД. Он добавил, что значительную роль в выявлении фактов незаконных рубок играют беспилотные летательные аппараты. «Только за последние две недели с помощью беспилотников нами выявлено 6 случаев незаконных рубок в Читинском районе, при этом, использование беспилотников позволяет избежать значительных затрат на эксплуатацию вертолета», - подчеркнул Роман Деев.

Константин Ильковский одобрил использование авиации и предложил ведомству выполнять патрулирование местности на регулярной основе. «Если все граждане будут знать, что каждый день в патрулирование будет вылетать вертолет или беспилотный летательный аппарат, но при этом не будет известно, в какую именно точку он направляется, то, думаю, лес пилить поостерегутся», - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что полиции следует также наладить сотрудничество с забайкальскими авиалюбителями. «Нужно работать с общественниками. Они уже летают на легких летательных аппаратах, которые не требуют значительных материальных затрат на обслуживание, и могут использоваться для наблюдения за лесом. Мы готовы помочь с финансированием и привлечением этих людей к данной работе»,  - сказал Константин Ильковский.

Также глава региона предложил оборудовать все стационарные посты полиции около Читы комплексами видеофиксации. «Это решение назрело давно. Нам не только перевозку древесины нужно контролировать, к примеру, у ветслужбы есть вопросы по незаконному вывозу животных, возможных переносчиков ящура и других болезней. Поэтому наличие этого комплекса позволит нам снять целый блок вопросов, - подчеркнул Константин Ильковский. – Готовьте совместно с заинтересованными министерствами и службами расчеты, чтобы все дороги, в том числе объездные, перекрыть видеонаблюдением».

Участники заседания также отметили необходимость усиления межведомственного взаимодействия и обмена информацией о нарушениях в сфере лесопользования в кратчайшие сроки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...