Официальные новости
Версия для печати

В Чите завершается подготовка к встрече Эстафеты Олимпийского огня

19.11.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/11/18/13825.html



18 ноября вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Сергей Чабан провел пресс-конференцию, посвященную грядущему прибытию Олимпийского огня в Забайкальский край – в качестве председателя рабочей группы по подготовке и проведению Эстафеты Олимпийского огня в регионе.
Один из главных символов XX Олимпийских игр прибудет в Читу 21 ноября. Специальную лампаду Забайкальский край примет от Амурской области, ее доставят на поезде. Эффектной кульминацией Эстафеты в Забайкалье станет зажжение городской Чаши Олимпийского огня, которая навсегда останется в Чите – ее принесли городу в дар. Торжественная церемония зажжения намечена на 16.20 по местному времени.

Сергей Чабан отметил, что для края  это большая честь – быть причастным к уникальному проекту, призванному открыть Россию для мира с новой стороны. «Каждый регион получил редкую возможность продемонстрировать свои традиции, особенности, культурное многообразие. Забайкальский край готовился к этому событию очень тщательно в течение полутора лет. Проведена колоссальная работа по формированию маршрута, отбору 130 факелоносцев и волонтеров, которые будут участвовать в проведении Эстафеты Олимпийского огня в Забайкалье. Ее миссия – объединить страну и оставить память в сердце каждого россиянина», - заметил вице-премьер.
Журналистам рассказали, что торжественная встреча Олимпийского огня состоится 21 ноября на перроне железнодорожного вокзала станции Чита-2, в церемонии примут участие спортсмены, курсанты Суворовского училища, творческие коллективы. В 13.00 Эстафете в Забайкалье дадут официальный старт.

Протяженность маршрута в нашем регионе составит 23 километра, каждый их факелоносцев пробежит от 170 до 250 метров. Организаторы отметили, что маршрут пролегает по историческим и памятным местам Забайкалья. Олимпийский огонь побывает в училище олимпийского резерва, СРК «Мегаполис-Спорт», Ледовом дворце. Добавим, что Олимпийские факелы понесут знаменитые забайкальцы – спортсмены, доктора, общественные и научные деятели, политики, люди с ограниченными возможностями.

21 ноября, в день проведения в Чите Эстафеты Олимпийского огня зимних Игр-2014, в центре города частично перекроют автомобильное движение. Ограничение начнется с 7 часов утра, а восстановят движение в 19:30.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...