Официальные новости
Версия для печати

Бюджетные средства – для заработной платы работников образования и поддержки муниципального гранта

21.04.2017
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1585/newlist/



      Нередко, отвечая на вопросы журналистов, Глава городского округа Анатолий Михалев делает акцент на том,  что среди основных  приоритетов  для  городской власти – обеспечение выплаты вовремя и в полном объеме  заработной платы работникам образования, другим представителям бюджетной сферы.

      И понятно, что среди  решений особой социальной значимости на заседании Думы городского округа 20 апреля – внесение изменений в муниципальный бюджет в связи с поступлением более 550 миллионов рублей на финансирование государственного полномочия в сфере образования .

      - Также очень важно, что при всем остром дефиците бюджета все же найдена возможность для возобновления финансирования муниципального гранта, - говорит председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Максим Потапов.-   Для этой цели перераспределены 689 тысяч рублей, значит, победители конкурса -  общественные организации смогут получить поддержку для осуществления своих проектов.

      Доходная часть бюджета увеличивается в связи с поступлением  из бюджета Забайкальского края  156, 4 тысяч рублей  на организацию  деятельности  комиссии по делам несовершеннолетних.  Увеличен объем финансирования на осуществление государственного  полномочия в сфере труда на 651, 2 тысячи рублей .     

      Также решено перераспределить бюджетные средства  в сумме 14939, 5 тысяч рублей для расчета  за выполненные работы по обустройству остановок общественного транспорта по ул. Школьная , по разработке проектно –сметной документации на устройство уличного освещения ул.Пихтовая -Лиственничная  и другие работы .

      Для проведения аварийно – восстановительных работ в общежитии по ул. Байкальская , 12 планируется перераспределить 2 325, 1 тысяч рублей бюджетных средств.

      Среди особо значимых решений -  перераспределение  средств  муниципального бюджета  в объеме 695, 4 тысяч рублей для обеспечения части оплаты социально значимой перевозки пациентов поликлиники по маршруту «Городская поликлиника № 2 –Дорожная клиническая больница на ст. Чита -2 ОАО «РЖД» - Городская поликлиника №2».

Лариса Семенкова, фото автора

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...