Официальные новости
Версия для печати

Региональный бюджет пополнится на 1,9 миллиарда рублей

21.04.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/04/21/49919.html



На очередном заседании регионального Законодательного собрания принят закон Забайкальского края "О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О бюджете Забайкальского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов". Проект закона на рассмотрение был внесен от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.

Законом края предложено внести изменения в доходную и расходную части регионального бюджета. Объем доходов бюджета края на 2017 год предлагается увеличить на 1,9 миллиарда рублей.

Налоговые доходы предлагается увеличить на 1,6 миллиарда рублей, в том числе по налогу на прибыль – на 1,5 миллиарда рублей в связи с ожидаемыми дополнительными поступлениями от организаций, входящих в состав АО "СУЭК", и других организаций, по доходам от акцизов на алкогольную продукцию – на 90,9 миллионов рублей. Неналоговые доходы предлагается увеличить в целом на 45,3 миллиона рублей. В результате по налоговым и неналоговым доходам годовые бюджетные назначения составят 29,3 миллиарда рублей и увеличатся на 5,9% по сравнению с ранее утвержденными показателями. Безвозмездные поступления предлагается увеличить на 0,3 миллиарда рублей. В результате по безвозмездным поступлениям уточненные годовые бюджетные назначения составят 17,1 миллиардов рублей.

Расходы на 2017 год предлагается увеличить на 1,9 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета на 0,3 миллиарда рублей (основная доля за счет субсидий на софинансирование расходов) и ожидаемого дополнительного поступления налоговых и неналоговых доходов на 1,6 миллиарда рублей.

Расходы на 2017 год предлагается увеличить на 1,9 миллиарда рублей. В числе прочего, средства будут направлены на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства для проведения весенне-полевых работ, на оказание медицинской помощи с применением авиации, на мероприятия подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015–2020 годы, на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и другое.

В результате вносимых изменений объем доходов бюджета края составит 46,4 миллиарда рублей, объем расходов – 47,4 миллиарда рублей, размер дефицита увеличится на 1,3 миллиона рублей и составит порядка одного миллиарда рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...