Официальные новости
Версия для печати

В Чите открылся IV Съезд Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов

25.04.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/04/25/50051.html



25 апреля в актовом зале ЧГМА состоялось торжественное открытие IV Съезда Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов с международным участием, в рамках которого пройдет и региональная образовательная Школа анестезиологов-реаниматологов для врачей данной и смежных специальностей.

В торжественном открытии Съезда приняли участие министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Минздрава РФ Юрий Полушин, а также ведущие анестезиологи-реаниматологи страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Благовещенска.

- Сегодня в этом зале собрались выдающиеся, высокопрофессиональные доктора, тонко понимающие проблемы крайних состояний человека – анестезиологи-реаниматологи , элита медицины, – сказал в приветственном слове министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. – В нашем крае всего 220 врачей и 226 медицинских сестер этой специальности. Мы испытываем острый дефицит таких кадров, чтобы покрыть потребность нам нужно еще как минимум 50 анестезиологов. Все форумы – это возможность обратить внимание на нюансы, из которых складывается повседневная профессиональная деятельность каждой отдельно взятой службы. В течение трех дней вас ждет интересная творческая и интенсивная научная работа, я надеюсь, что она послужит толчком для развития службы в регионе.

Каждый Съезд по-своему уникален, в этом году впервые участие в нем принимают медицинские сестры, неонатологи, врачи других смежных специальностей. Приглашено более 10 гостей из других регионов, в режиме онлайн подключатся к обсуждению актуальных проблем анестезиологи Сахалина, Тулы, доктора из районов нашего края, которые не смогли оставить свои рабочие места, но заинтересованы внедрить что-то новое в свою практическую деятельность.

- Я уверен, что Школа анестезиологов и реаниматологов, которая в рамках Съезда пройдёт в Чите, будет способствовать решению этих проблем. Главное отличие Школы от других образовательных мероприятий состоит в том, что её организаторы изучают конкретные проблемы каждого региона и составляют программу, отталкиваясь от пожеланий коллег. Например, в программе Школы в Чите нашла отражение наша задача – реформировать систему оказания медицинской помощи в краевой столице, в частности, запустить работу нового кардиологического корпуса в первой городской больнице и трансформировать потоки пациентов. Обучение позволит выстроить нашу службу эффективно с учётом этих условий, - рассказал главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов.  

В рамках Съезда пройдут круглые столы, будут работать дискуссионные площадки. Особенно важное для анестезиологов края мероприятие – это симуляционный обучающий цикл, он посвящен, в том числе проблемам острого коронарного синдрома. Сегодня в Забайкалье активно развивается кардиологическая служба, открываются дополнительные первичные сосудистые отделения, реанимационные отделения, поэтому совершенствование знаний и навыков докторам на местах просто необходимо.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...