Официальные новости
Версия для печати

По поручению Натальи Ждановой создана рабочая группа по реконструкции детской железной дороги ОАО «РЖД»

26.04.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/04/26/50152.html



По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой создана рабочая группа по реконструкции Читинской детской железной дороги ОАО «РЖД». В состав рабочей группы вошли представители министерства территориального развития Забайкальского края, министерства финансов региона, министерства образования, науки и молодежной политики края, администрации города Читы, ОАО «РЖД», регионального департамента госимущества и земельных отношений. Возглавил рабочую группу министр территориального развития края Виктор Паздников.

Поручение главой региона было дано в рамках совещания с ОАО «РЖД», состоявшегося 21 марта. Начальник Забайкальской дирекции по капитальному строительству – структурного подразделения Дирекции по строительству сетей связи – филиала ОАО «РЖД» Александр Зыков доложил о ходе реализации проекта реконструкции Читинской детской железной дороги.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подчеркнула, что реконструкция малой железной дороги – это хорошая возможность украсить город и благоустроить территорию.

«Мы должны воспользоваться этим предложением, изучить все справочные материалы, технические характеристики и организовать в ближайшее время совещание рабочей группы по реализации этого проекта», - отметила глава региона.

Александр Зыков отметил, что с 2011 года по инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Развитие материально-технической базы детских железных дорог» осуществлялось строительство I и II этапа Читинской малой железной дороги. В результате реализации программы построено учебно-производственное здание, гостиница на 120 мест с досуговым центром и столовой на 60 посадочных мест, проведена реконструкция станции Поречье, ограждена и благоустроена территория Читинской малой железной дороги.

Третьим этапом предусмотрено строительство кольцевого участка дороги в парке Победы, депо для отстоя вагонов, реконструкция устройств сигнализации, централизации, блокировки и связи, вокзала на станции Поречье.

«Для реализации третьего этапа необходимо согласование проекта с ОАО «Водоканал-Чита» и администрацией города Читы. По данным ОАО «Водоканал-Чита», необходимо перебуривание двух скважин центрального водозабора города Читы, находящихся на территории предполагаемого строительства. Ориентировочно, стоимость работ составит 20 миллионов рублей», - сказал Александр Зыков. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...