Официальные новости
Версия для печати

Акция «Бессмертный полк» в пятый раз пройдет в Чите

27.04.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/04/27/50205.html



27 апреля в Чите координаторы проекта «Бессмертный полк» в рамках пресс-конференции рассказали об основных аспектах подготовки и проведения одной из самых массовых акций, посвящённых Дню Победы.

«Сбор и построение Бессмертного полка состоится 9 мая с 8.00 до 10.00 на улице Выставочная, колонна пройдет от площади имени Ленина до Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Проходить весь маршрут необязательно, можно в любой момент свернуть на тротуар. Полк будет формироваться следующим образом: каждый вновь приходящий становится за тем, кто уже пришел. Это нерушимое правило», - отметили организаторы.

По словам координаторов проекта, главная задача Бессмертного полка - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну.

«Этот проект был организован в форме общественной некоммерческой и неполитической инициативы. Принять участие в акции могут все желающие, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Главное - взять портрет родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Поскольку акция посвящена памяти о конкретных людях, родственниках, героях войны, никакой другой символики, кроме флагов России и копий Знамени Победы, у участников быть не должно», - добавили они.

Также в ходе акции организаторы раздадут около 700 пригласительных на праздничную программу «Слава тебе, солдат!» на стадионе «Локомотив» в 15.00. По ним участники шествия смогут принять участие в театрализованном представлении и пройти с транспарантами перед зрителями в ходе мероприятия.

Первое торжественное шествие Бессмертного полка состоялось 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2 тысячи портретов ветеранов и прошли более 6 тысяч жителей. В Чите история Бессмертного полка началась в 2013 году. За это время численность Полка в Чите существенно увеличилась: в 2016 году, по данным организаторов акции, в проекте приняли участие около 7 тысяч человек.

Дополнительную информацию об акции «Бессмертный полк» можно получить на сайте: http://moypolk.ru .





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...