Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии в вопросах охраны окружающей среды в 2017 году с компанией СУЭК

02.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/02/50396.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение с Сибирской угольной компанией в рамках Года экологии в Российской Федерации в 2017 году. Согласно документу, более 1,5 миллионов рублей компания направит на природоохранные мероприятия, планируемые к проведению в Забайкальском крае.

Глава региона подчеркнула, что в Год экологии, обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным, важную роль играют природоохранные мероприятия, направленные на сохранение окружающей среды.

«СУЭК владеет угольными компаниями, работающими на территории края, и нам очень важно находить новые формы сотрудничества, в том числе и в области охраны окружающей среды. В 2017 году СУЭК реализует конкретные мероприятия, касающиеся экологической безопасности региона», - отметила руководитель Забайкалья.

Как сообщает пресс-служба СУЭК, соответствующее соглашение было подписано между министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором, Забайкальским краем и четырьмя предприятиями компании: АО «Разрез Харанорский», АО «Разрез Тугнуйский», ООО «Арктические разработки» и ООО «Читауголь».

В частности, на Тугнуйском угольном разрезе на средства, предусмотренные документом, будут построены объединенные очистные сооружения карьерных вод Никольского и Олонь-Шибирского месторождений. На Харанорском и Восточном угольных разрезах планируется приобретение специализированных установок для утилизации отходов. А технический парк Апсатского угольного разреза в рамках соглашения пополнится установкой туманообразования марки WLP700. Ее монтаж и запуск в эксплуатацию значительно сократит объемы выбросов пыли.

Кроме того, часть средств, предусмотренных соглашением, пойдет на проведение мероприятий на Байкальской природной территории и территории Забайкальского края, направленных на экологическое образование и воспитание населения и на поддержку особо охраняемых природных территорий.

Стоит отметить, что мероприятия, планируемые в рамках вышеуказанного соглашения - только часть работы Сибирской угольной энергетической компании в сфере охраны окружающей среды. В ближайшие два года СУЭК намерена вложить в решение вопросов экологии в первую очередь в шахтерских регионах порядка 3,5 миллиардов рублей.

«Мы руководим коллективом в десятки тысяч людей, это сотни тысяч семей. Мы понимаем, что должны отвечать на этот вызов. Есть абстрактные категории «светлое зеленое будущее». У нас очень практичный подход, конкретные планы и мероприятия, которые можно предъявить обществу и проследить улучшения. Инвестиционная программа СУЭК на ближайшие два года в части экологических мероприятий - это 3,5 миллиарда рублей», - заключил генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский.

Компания СУЭК в марте этого года по результатам рейтинга Всемирного фонда дикой природы и Минприроды России стала лидером экологической ответственности среди горнодобывающих компаний страны. В 2016 году затраты СУЭК на охрану окружающей среды составили порядка 750 ммиллионов рублей. Деятельность компании в сфере экологии отмечена профессиональным сообществом, она является победителем премий ЕгаЕсо (при поддержке UNIDOи Минприроды РФ), EvolutionAwards, EcoBestAward.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...