Официальные новости
Версия для печати

Забайкальским проектом « Координаторы здоровья» заинтересовались Канада и Израиль

05.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/05/50647.html



Делегация медицинских сестер из Забайкалья приняла участие во Всероссийском конгрессе по геронтологии и гериатрии, который прошел в Москве. В этом году он собрал более 1000 представителей не только из разных регионов России, но и Франции, Великобритании, Нидерландов, Израиля, Италии, Японии и Канады.

Отличительной чертой Конгресса в этом году стало широкое международное участие и поддержка ведущих международных научных сообществ – Общества гериатрической медицины Евросоюза и Международного общества сосудистого здоровья и старения, что отражает особое внимание Правительства РФ к развитию гериатрической помощи в условиях растущей продолжительности жизни граждан нашей страны и подчеркивает важность развития международного сотрудничества в этой области.

- Сестринская секция проходила под руководством Клаудии Консон, супервизора по сестринскому уходу в отделе гериатрии управления Министерства здравоохранения по Южному округу (Беер-Шева, Израиль), - рассказала главная медсестра поликлинического подразделения №5 КМЦ г.Читы Елена Лагун. – Она представила уникальную по форме и содержанию образовательную программу для среднего медицинского персонала, разработанную специалистами по подготовке гериатрических медицинских сестер Израиля. Также широкое освещение на конгрессе получили клинические проблемы – вопросы кардиогериатрии, нейрогериатрии, современные подходы к оказанию гериатрической амбулаторной и паллиативной помощи, реабилитации и долгосрочному уходу.

Делегация Забайкальского края тоже не осталась в стороне. Наши медсестры презентовали доклад на тему « Работа координатора здоровья с пожилыми людьми», поделились начинаниями в реализации проекта « Координаторы здоровья».

- Наш доклад имел успех, и после его заслушивания и обсуждения нас пригласили к сотрудничеству Общественная организация социальной защиты г. Москвы и специалисты по уходу за пожилыми людьми Канады и Израиля, – отметила Елена Лагун.

Также в рамках конгресса делегация руководителей сестринских служб поликлинических подразделений Клинического медицинского центра г.Читы посетила городскую поликлинику №22 г. Москвы, осуществляющую деятельность в проекте « Московский стандарт поликлиники».

- Для нас большая честь участвовать в мероприятиях данного уровня. Хочется сказать большое спасибо президенту ЗРОО « Профессиональные медицинские специалисты» Валентине Вишняковой за возможность получить новые знания от ведущих специалистов страны и мира, увидеть своими глазами, как организована работа в медицинских организациях Москвы, узнать много нового и интересного, - добавила Лагун.

Также в ходе конгресса прошла серия мастер-классов с демонстрацией модулей гериатрического кабинета, клиники памяти, симуляционного гериатрического центра.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...