Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова посетила театрализованное представление, посвященное 72-й годовщине Великой Победы

09.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/09/50691.html



9 мая на стадионе «Локомотив» в Чите состоялось театрализованное представление «Слава тебе, солдат!», посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняла участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Глава региона поздравила ветеранов, тружеников тыла, военнослужащих и всех забайкальцев с народным праздником Великой Победы.

«1418 дней и ночей продолжалась эта героическая битва. Более 27-ми миллионов жизней унесла Великая Отечественная война. Это день нашей памяти, нашей любви к Родине, своим семьям. Мы помним всех тех, кто дошел до Победы, кто не вернулся домой. Низкий поклон нашим ветеранам – живым свидетелям тех событий. Спасибо за ваши ратные и трудовые подвиги! Наша задача, задача современного поколения – оправдать жертвы, которые принес советский народ в той войне, быть достойными светлой памяти героев. И пока река «Бессмертного полка» остается такой широкой и могучей, а наша армия – такой могущественной, Россия будет непобедимой, сильной державой.  С праздником, с Днем Победы! Слава народу-победителю!», - сказала Наталья Жданова.

В театрализованном представлении на стадионе «Локомотив» выступили более трех тысяч участников, среди которых студенты высших и средних учебных заведений края, школ города Читы, десантники, пограничники, парашютисты, спортсмены и представители волонтерского корпуса.

Действие составили 8 блоков-картин: «Пролог», «Детский блок», «Мирное время»,  «Война», «Госпиталь – письма с фронта», «Военный перепляс», «Победа» и «Россия». В одном из эпизодов зрителям рассказали историю семьи Вахутиных – ветеранов Великой Отечественной войны.

Также в рамках мероприятия для забайкальцев выступили профессиональные творческие коллективы города – «Забайкальские казаки», «Забайкалье», «Читинская слобода», ансамбль песни и пляски пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, ансамбль песни и танца Дома офицеров Забайкальского края и другие. 

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...