Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Работа по подготовке к зиме в Забайкальском крае уже началась»

17.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/17/51103.html



17 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках видеоселекторного совещания рассказала полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло о начатой работе по подготовке к новому отопительному сезону.

По словам главы региона, по итогам прошлого осенне-зимнего периода предприятия жилищно-коммунального хозяйства края в целом выполнили поставленные перед ними задачи, серьёзных аварий допущено не было. Все инциденты были своевременно устранены и не повлекли за собой серьёзных последствий.

«Важными составляющими эффективной подготовки к прохождению осенне-зимнего периода считаю своевременное финансирование и организацию работ. Мы планируем сформировать постоянно действующий оперативный штаб, который будет в ежедневном режиме отслеживать процесс подготовки оборудования, сетей, контролировать запасы топлива», - сообщила Наталья Жданова.

Кроме этого, глава региона обозначила проблему подготовки к зиме военных городков. В частности, имели место серьёзные сбои в поставке мазута на котельные п. Молоковка, ЗАТО п. Горный:  периодами нормативный запас мазута составлял менее суток в связи с отсутствием топлива.

«Правительство Забайкальского края озабочено тем, чтобы ситуация этой зимы не повторилась вновь, прошу содействия в решении вопроса, связанного с эксплуатацией объектов ЖКХ действующих военных городков», - добавила Наталья Жданова.

Также было отмечено, что  задолженность предприятий Минобороны России перед ресурсоснабжающими организациями Забайкальского края на 1 мая 2017 года составляет 874,36 млн. рублей и ежемесячно увеличивается. В этой связи ресурсоснабжающие организации не могут начать полноценную  подготовку военных городков к осенне-зимнему периоду.

Справочно:В 2017 году планируется выполнить ремонт основного и вспомогательного оборудования на 820 котельных, провести ремонт 1276,4 км тепловых сетей, 1151,9 км водопроводных сетей, 775,2 км канализационных сетей. Капитальному ремонту и реконструкции подлежат  183 котельных, 78,8 км тепловых сетей, 73,4 км водопроводных сетей, 36,6 км канализационных сетей. Кроме этого, необходимо создать нормативный запас твёрдого топлива в количестве 40,3 тыс. тонн, из общего объема 858,9 тыс. тонн.

Будут продолжены работы по оптимизации внешнего водовода п. Жирекен, систем тепло-, водоснабжения п. Золотореченск, Букачача, Кличка, Дровянная.

Из краевого бюджета на подготовку к зиме 2016-2017 гг. были направлены финансовые средства в объёме 212,0 млн. рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...