Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова вручила Юрию Соломину Знак отличия `За усердие на благо Забайкальского края`

17.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/17/51062.html



16 мая в завершении творческого вечера народного артиста СССР Юрия Соломина губернатор Забайкальского края Наталья Жданова вручила ему Знак отличия "За усердие на благо Забайкальского края".

Награждая актера, Наталья Жданова отметила, что дни гастролей Малого театра в Забайкалье - это дни высокого театрального искусства.

«В эту неделю забайкальцы, все поклонники, ваши земляки находятся в приподнятом настроении, потому что имеют такое великое счастье – видеть на сцене, общаться с Юрием Мефодьевичем Соломиным – нашим земляком, великим актером, мастером. Браво, маэстро!», - сказала она.

Также глава региона пожелала Юрию Соломину здоровья на долгие годы и поблагодарила актера за то, что он прославляет своим именем Забайкальский край.

С поклонниками своего таланта, собравшимся на творческий вечер, Юрий Соломин поделился воспоминаниями о трогательных и незабываемых для актера людях, которые сыграли роль в становлении его, как личности, о событиях, связанных с Забайкальем, об учителях, которые ему были дороги. Также Юрий Соломин рассказал о Государственном академическом Малом театре, его истории и современности.

«Малый театр создан по указу императрицы Елизаветы Петровны в 1756 году. Сейчас в Малом театре работает 700 человек, 130 из них – артисты. У нас есть свой симфонический оркестр. Работают цеха по пошиву одежды, шляп, обуви, цех по производству декораций, есть свой литературный отдел и даже медицинский. Всем актерам Малого театра, вышедшим на заслуженный отдых, мы доплачиваем персональную пенсию. Самое главное - Малый театр славится своим коллективом, в традициях которого объединяться перед трудностями, защищать друг друга. Эта традиция передается из поколения в поколение», - подчеркнул народный артист СССР, руководитель Малого театра.

В Читу на гастроли приехали 70 человек, 35 из них – актеры. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...