Официальные новости
Версия для печати

В Оловяннинском районе запущена линия по производству минерального порошка

19.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/19/51208.html



18 мая в пгт. Оловянная запущена линия по производству минерального порошка ООО "Новопласт". В мероприятии приняла участие заместитель министра экономического развития Забайкальского края Жаргалма Сухобаторова.



Жаргалма Сухобаторова  отметила, что открытие этого производство положительно скажется на экономике Оловяннинского района.

"Создание 30 рабочих мест будет подспорьем для населения района, особенно радует, что выпускники технических вузов также смогут трудоустроиться на производстве. Не менее важны налоговые отчисления в бюджет района - это и налог на добычу полезных ископаемых, налог на доходы с физических лиц. На первоначальном этапе - около 300 тысяч в год, по мере развития предприятия и увеличения численности штатного расписания, конечно, налоговая база будет расти. Пока это первоначальный этап, со временем предприятие планирует увеличить объем добычи и выпускать более широкий ассортимент продукции. Изначально министерством экономического развития края оказывалась организационная поддержка по оформлению документов, а в дальнейшем мы будем рассматривать возможность финансовой поддержки", - подчеркнула замминистра. 

По словам генерального директора ООО "Новопласт" Михаила Гудзя, производство минерального порошка - это высокорентабельный бизнес, поскольку он необходим при дорожном строительстве.

"Линия по производству минерального порошка пока работает не в полную мощность, планируемый объем производимой продукции 30 тысяч тонн порошка в год. Также мы построили и восстановили печи для обжига известняка и получения извести, которая необходима при производстве кирпича. Пока у нас работает две печи для обжига, но в дальнейшем мы планируем построить шахтную печь, которая сможет закрыть полностью потребность в извести для Силикатного завода. Кроме того, мы заключили договор с компанией, восстанавливающей аэродром в Степи на поставку щебня и других строительных материалов», - рассказал он.

Руководитель предприятия также отметил, что при организации производства была учтена возможность транспортировки продукции:

«Ее можно доставлять как по федеральной трассе, так и по железной дороге. Также учитывалось близкое расположение предприятия к Харанорской ГРЭС и наличие ЛЭП.  Кроме того, в поселке Оловянная есть специалисты, имеющие опыт  работы по добыче известняка и по выпуску продукции из него. Данное месторождение уникально, поскольку не содержит различных примесей и подходит, как для производства цемента, так и минерального порошка. Добываемая порода позволит выпускать широкий спектр продукции. Потребность в минеральном порошке у дорожно-строительных компаний, работающих на территории края - порядка 12 тысяч тонн.  Договоры мы уже заключили», - отметил Михаил Гудзь.  

В перспективе в Оловяннинском районе планируется создание производственного кластера: цементный завод, завод ЖБИ, производство керамического кирпича.
Лицензия на разработку Оловяннинского месторождения известняка выкуплена в 2014 году. Объем запасов - 5,5 миллиона тонн. Объем инвестиций составляет  22,4 миллиона рублей. Срок окупаемости 12 месяцев.   






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...