Официальные новости
Версия для печати

Акция «Всероссийский день посадки леса» стартовала в Чите

19.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/19/51231.html




Сегодня, 19 мая, прошел первый день экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Данная акция стала традиционной и проводится уже в седьмой раз, в целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств нашей страны –  лесу.

В 10.00 утра более 300 неравнодушных забайкальцев собрались помочь нашей природе и восстановить ее богатство, среди которых были представители исполнительных органов государственной власти Забайкальского края и различных организаций. Так, вклад в озеленение нашего края внесли представители Министерства природных ресурсов Забайкальского края и подведомственных ему учреждений КГСАУ «Забайкаллесхоз», ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», Дирекции особо охраняемых природных территорий. Свое участие в акции обеспечили представители Администрации губернатора Забайкальского края, Законодательного собрания Забайкальского края, Департамента по делам Губернатора Забайкальского края, Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, Государственной инспекции Забайкальского края, Контрольно-счётной палаты Забайкальского края, Прокуратуры Железнодорожного района г. Чита, Министерства финансов Забайкальского края, Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, Министерства территориального развития Забайкальского края, Министерства образования Забайкальского края, Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края, Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края, Министерства Здравоохранения Забайкальского края, Министерства культуры Забайкальского края, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Кроме того в экологической акции приняли участие сотрудники Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю, Региональной службы по тарифам и ценообразованию, Забайкальского экологического центра, Забайкальского управления гидрометеорологии мониторинга, Дирекции железнодорожных вокзалов, Забайкальской дирекции моторвагонного подвижного состава, Забайкальской дирекции инфраструктуры РЖД, Филиала ФБУ Рослесозащита Центр защиты леса Забайкальского края, Центра охраны окружающей среды, Управления ОАО «РЖД», Забайкальского казачьего войска, Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Забайкальскому краю в Чите, ГУ МЧС по Забайкальскому краю, Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края, ГПОУ "Читинский политехнический колледж", ООО «Эльдорадо», Телерадиовещательный центр.

С приветственной речью к, заботящимся о сбережении лесов, гражданам обратилась заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный инспектор в области охраны окружающей среды по Забайкальскому краю края Ирина Слюсарева: «Данная экологическая акция уже стала традиционной и берет свое начало с 2011 года. Хочется сказать, что в этом году День посадки леса приурочен к Году Экологии в России. Ее целью является воспитание бережное отношение к лесам, их восстановление. Повышение культуры поведения в лесах» . Заместитель Министра поздравила участников с седьмым стартом всероссийской акции и пожелала всем хорошего настроения и плодотворной работы.

С удовольствием согласились помочь в посадке елочек и ребята из Забайкальского казачьего войска. Они отвлеклись на один день от учебников и помогли высадить сеянцы сосны: дети разбились на пары, получили мечи Колесова, и приступили к посадке. Отрадно видеть, что в таких  акциях принимает участие большее число представителей молодого поколения. Важно, что со школьной скамьи ребята учатся бережно относиться к нашему национальному богатству – лесу.

Все участники акции «Всероссийский день леса» распределились по блокам, за каждым из которых были закреплены специалисты Минприроды края. Они не только объяснили участникам акции  как правильно обращаться с мечом Колесова и высаживать сеянцы, но и контролировали трудоемкий процесс посадки.

Напоминаем, что завтра, 20 мая в 10.00 состоится второй день экологической акции «Всероссийский день посадки леса», на которую приглашаются все желающие.  Акция состоится в Учебно-Опытном участковом лесничестве Верхне-Читинского лесничества. Всем добровольцам, желающим принять участие в мероприятии, будут выданы сеянцы и необходимый для их посадки инструмент, просим при себе иметь перчатки.

В районе места посадки леса, на въезде в п. Забайкальский, будет стоять автомобиль лесной охраны для уточнения маршрута к участку, предназначенному для акции.

Вместе мы сохраним и укрепим леса нашего родного края. Роль лесов в нашей жизни трудно переоценить, они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.

Схема проезда до места посадки прилагается.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...