Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский встретился с генеральным консулом Китая

30.11.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/11/28/14147.html



27 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с генеральным консулом КНР в Иркутске господином Го Чжицзюнь. Дипломат впервые посетил Забайкалье, после назначение на должность.

Стороны обсудили реализацию проекта по строительству Амазарского целлюлозно-бумажного комбината.  Константин Ильковский отметил, что производство станет первым подобным предприятием за Байкалом, построенным в постсоветское время.  «Амазарский ЦБК - это предприятие  глубокой переработки, что имеет огромную значимость для края, поскольку создает высокую добавочную стоимость», - подчеркнул губернатор.

Господин Го Чжицзюнь согласился с важностью проекта и отметил, что обратился к китайским инвесторам с тремя требованиями. «Первое – нужно постоянно находиться в контакте с краевой и местной властью, второе – неукоснительно соблюдать все нормативные акты,  третье – особое внимание уделить экологической безопасности объекта», - отметил дипломат.

В свою очередь Константин Ильковский сообщил генконсулу, что взаимодействие с инвесторами Амазарского ЦБК осуществляется системно.

Во время разговора о расширении сотрудничества между регионом и властями КНР по авиаперевозкам, Константин Ильковский предложил китайской стороне организовать прямой рейс Чита-Пекин. «На мой взгляд, это бы значительно активизировало экономические и культурные связи между нашими странами», - отметил глава региона.

Также Константин Ильковский рассказал о готовности региона усилить сотрудничество с Китаем в сферах сельского хозяйства, в частности, экспортировать в КНР пшеницу, и образования, где Забайкальский край может предложить обучение иностранных студентов в региональных высших учебных заведениях.

Генеральный консул согласился рассмотреть эти предложения и пригласил губернатора Забайкальского края посетить с официальным визитом приграничные к региону районы КНР.

В заключение встречи Константин Ильковский и господин Го Чжицзюнь обменялись памятными подарками.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...