Официальные новости
Версия для печати

Региональная фотовыставка «Забайкалье заповедное» откроется на площади им. Ленина в День города

23.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/23/51334.html




28 мая в День города Читы года на площади им. Ленина состоится открытие региональной фотовыставки «Забайкалье заповедное».

В соответствии с Планом основных мероприятий по проведению в 2017 году на территории Забайкальского края Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий, утвержденным распоряжением Правительства Забайкальского края от 24 января 2017 года, в рамках празднования Дня города 28 мая 2017 года в 13:00 на центральной сцене площади им. Ленина запланировано открытие региональной фотовыставки под открытым небом «Забайкалье заповедное», посвященной 100-летию заповедной системы России. На выставке будут представлены красочные фотографии заповедных территорий Забайкальского края – Сохондинский и Даурский заповедники, национальные парки «Алханай и «Чикой», природные парки «Арей» и «Ивано-Арахлейский», заказники и памятники природы регионального значения. После открытия фотовыставки состоится заповедный фестиваль, где любой желающий сможет пообщаться с сотрудниками заповедных территорий, посмотреть фото и видеоматериалы об обитателях заповедных степей лесов, рек и озер, принять участие в мастер-классах и конкурсах.

Министерство природных ресурсов приглашает жителей и гостей города Читы на торжественное открытие региональной фотовыставки.

Согласно экологической доктрине Российской Федерации создание и развитие особо охраняемых природных территорий разного уровня и режима включено в число основных направлений государственной политики в области экологии и является традиционной и наиболее эффективной формой сохранения биологического разнообразия.

В 2017 году заповедная система России отмечает свое 100-летие, в связи с чем Указом Президента Российской Федерации от 01 августа 2015 года № 392 2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ).

Всего в России на сегодняшний день существует более 12 тысяч ООПТ разных уровней (от федерального до муниципального). Каждая территория уникальна по-своему, и каждая - это жемчужина нашей Родины.

Забайкальский край выделяется среди сибирских регионов своими уникальными природными характеристиками, богатейшим ландшафтным и биологическим разнообразием.

В целях сохранения природного достояния края, обеспечения устойчивого развития и экологической безопасности в Забайкальском крае создана и развивается комплексная система ООПТ федерального и регионального значения.

 В настоящее время в Забайкальском крае создано 7 особо охраняемых природных территорий федерального значения и 82 территории регионального значения. Общая площадь ООПТ в Забайкалье составляет более двух с половиной миллионов гектар или около шести процентов территории края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...