Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова:«Ваш передовой педагогический опыт мы должны транслировать в образовательных учреждениях районов края»

24.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/24/51489.html



24 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела встречу с победителями и призерами краевых конкурсов учителей и педагогов, приуроченную к окончанию учебного года. В мероприятии приняли участие и.о. вице-премьера правительства Забайкальского края – министра финансов Марина Кириллова, министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских, председатель Забайкальской краевой организации профсоюзов работников образования Нина Окунева, победители краевых конкурсов.

В рамках мероприятия глава региона поздравила педагогов с заслуженным успехом.

«Поздравляю вас с победой и окончанием учебного года. Ваш педагогический опыт мы должны транслировать и распространять в образовательных учреждениях районов Забайкальского края. Несмотря на все сложности, которые происходят, вы находитесь на передовой и достойно представляете педагогическое сообщество, воспитываете и образовываете подрастающее поколение. Спасибо, что выбрали эту профессию и бесконечно преданы своему делу», - сказала глава региона.

Наталья Жданова наградила победителей краевых конкурсов «Учитель года Забайкалья – 2017», «Воспитатель года Забайкалья – 2017», «Педагог-психолог года Забайкалья – 2017» и «Сердце отдаю детям – 2017»,организованные для распространения педагогического опыта и поддержки педагогов Забайкальского края.

После награждения педагоги смогли задать интересующие их вопросы. Одной из актуальных проблем, волнующих учителей, стала выплата отпускных.

По словам Марины Кирилловой, в преддверии отпускного сезона усилия правительства края максимально направлены на выплату педагогам отпускных, поэтому все отпускные будут выплачены своевременно.

Воспитатель детского сада общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития детей поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Лариса Куфарова поблагодарила Наталью Жданову за урегулирование ситуации в поселке Вершино-Дарасунский.

«От жителей поселка Вершино-Дарасунский я хотела бы поблагодарить губернатора за то, что помогла шахтерам добиться выплаты заработной платы и сама спустилась в шахту, это поступок очень мужественного человека. Думаю, что ни каждый мужчина решится спуститься на 400 метров под землю», - уточнила воспитатель детского сада.

Также Лариса Куфарова поблагодарила Наталью Жданову за чуткое отношение к учительству и особое внимание к решению проблем образования.

«Нам перестали задерживать заработную плату. Могу сказать, что на 25 мая мы уже получили заработную плату за май. Мы чувствуем, что педагоги – не забыты», - сказала она.

Также участники встречи спрашивали о возможности создания автобусного парка, имеющего лицензию на перевозку детей, о строительстве новых школ и ремонте конкретных образовательных учреждений.

Также педагогов края поздравили артисты Театра национальных культур «Забайкальские узоры».

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...