Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Качество жилья, построенного по программе переселения, не должно вызывать нареканий у новосёлов»

24.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/24/51439.html



24  мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках ежегодного доклада о результатах работы правительства в 2016 году рассказала о выполнении программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Должна отметить, что процессы расселения в крае проходили достаточно напряженно. Мы не всегда укладывались в установленные сроки, чем вызвали справедливую критику со стороны федеральной власти», - подчеркнула Наталья Жданова.

По ее словам, за 2016 год расселено 25,24 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда и переселено 1,34 тыс. человек, что составляет 30 % от расселяемой площади и переселяемым гражданам по региональной программе.

На текущую дату регионом в полном объеме реализованы мероприятия 2-х первых этапов программы.

«Решается вопрос по переселению максимального количества граждан в строящиеся дома на территории Читы.  По гражданам, отказавшимся от переезда, решается вопрос выбора способа переселения – завершение строительства начатых объектов, находящихся в высокой степени готовности, либо выплата только собственникам возмещения за изымаемые аварийные жилые помещения», - добавила глава региона.

Она подчеркнула, что в этом году были увеличены лимиты Фондом ЖКХ для Забайкальского края на 161 млн. рублей, что позволит заключить госконтракты в полном объеме.

«Срок расселения установлен высшим руководством страны, и он должен быть выполнен безусловно. При этом качество жилья не должно вызывать нареканий у новосёлов», - сказала Наталья Жданова.

 

Справочно: Согласно Программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Забайкальском крае необходимо расселить 84,2 тыс. кв. м аварийного жилья и переселить свыше 4,5 тыс. человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...