Официальные новости
Версия для печати

Сергей Давыдов во второй раз собрал главных врачей за чашкой чая

24.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/24/51488.html



24 мая в министерстве здравоохранения Забайкальского края прошло второе неформальное общение министра Сергея Давыдова с главными врачами, собравшее руководителей девяти медицинских организаций города и края.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов стал инициатором неформальных встреч с руководителями медицинских организаций за чашкой чая. Такая форма общения не только уводит от формализма, но и позволяет познакомиться поближе, по-новому взглянуть на многие проблемы здравоохранения и сообща найти нестандартные пути их решения.

Для начала все главные врачи рассказали о себе, о своем трудовом пути и увлечениях, о своих детях, внуках, многие из которых стали продолжателями медицинских династий. Сергей Давыдов в свою очередь также поделился своим становлением в медицине, рассказал о семье – его старший сын психотерапевт, а младший, семиклассник, пока тоже думает о медицинском вузе. Также министр рассказал о роли спорта в своей жизни и своих спортивных достижениях – в шахматах, настольном теннисе, футболе, баскетболе, волейболе.

- Как вы поняли, я очень люблю подвижные виды спорта, однако в жизни принимать решения и выстраивать стратегии мне всегда помогали шахматы, когда думаешь на десять шагов вперед. Я очень рад, что вы откликнулись на мое приглашение пообщаться за чашкой чая. Мы все представители профессионального медицинского сообщества, и это тоже один из способов быть услышанным – как для меня, так и для вас, - отметил Сергей Давыдов.

В ходе беседы обсуждались наиболее актуальные вопросы, и главные врачи рассказали, какими способами они решают те или иные задачи. Например, кадровые проблемы, вопросы межличностного и профессионального общения в коллективах. Поднимались и наиболее глобальные темы – в чем на сегодняшний день основная проблема в здравоохранении. Общий вывод организаторов здравоохранения сводился к тому, что в медицинской системе необходимо отлаживать не только лечебно-диагностический процесс, но и повышать самосознание общества, воспитывать в людях стремление к здоровому образу жизни, работать над профилактикой и информированием населения.

- Сейчас, к сожалению, мы только лечим. А ведь любую болезнь легче и дешевле предотвратить, чем лечить, – считает министр. – Поэтому наряду со многими стратегически важными шагами мы запустили и профилактическую коммуникационно-информационную кампанию, а также проект «Координаторы здоровья», цель которого также в информировании граждан. Активно ведется работа со СМИ и общественностью.

Позитивно высказались главврачи о создании Территориальных медицинских объединений – благодаря им сообща решаются многие организационные задачи. В завершении мероприятия Сергей Давыдов выслушал ряд предложений главных врачей по более продуктивному взаимодействию между министерством здравоохранения и медицинскими организациями. Все замечания были взяты на карандаш.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...