Официальные новости
Версия для печати

Правительство Забайкальского края и ОАО «Россети» заключили соглашение о взаимодействии

02.12.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/11/30/14178.html



29 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин подписали соглашение о взаимодействии между правительством Забайкальского края и ОАО «Россети».

 Торжественная церемония состоялась в рамках совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», посвященного развитию электросетевого комплекса Сибири. Планируется, что реализация соглашения позволит повысить надежность электроснабжения региона и обеспечит условия для подключения к сетям новых потребителей.

 Комментируя подписание соглашения, Константин Ильковский отметил, что документ стал результатом тесной совместной работы, которая длилась несколько месяцев. «Сегодня мы закрепили соглашением договоренности, достигнутые во время летнего визита Олега Бударгина в Читу.  В соглашении затрагиваются вопросы не только межсистемных связей, но и обеспечения электроэнергией крупных предприятий, которые сегодня работают в крае, бытовых потребителей», - сказал глава региона.

 Олег Бударгин рассказал, что в рамках сотрудничества с правительством Забайкальского края группе компаний «Россети» предстоит реализовать ряд крупных проектов, направленных на обеспечение энергоснабжения БАМа и Транссиба, объектов добычи и транспортировки углеводородных ресурсов, увеличения мощностей Харанорской ГРЭС, Краснокаменской ТЭЦ и других промышленных предприятий в отдаленных районах края. Это позволит обеспечить энергоресурсами экономическое развитие региона и повысить его инвестиционную привлекательность.

  «Забайкальский край сегодня является своеобразным экономическим проводником, генератором крупных высокотехнологичных проектов в Сибирском федеральном округе. Это хороший плацдарм не только для региона, но и база для развития электросетевого комплекса Дальнего Востока», - отметил Олег Бударгин.

 Согласно соглашению, основой обеспечения энергетической безопасности Забайкальского края станет комплексное развитие генерирующих мощностей и электросетевых объектов. В этой связи предстоит серьезное развитие и модернизация магистральных и распределительных сетей, создание резервных (кольцевых) схем, а также сведение к минимуму тупиковых схем.

 В настоящее время в Могочинском районе края завершается строительство уникального преобразовательного комплекса, необходимого для совместной работы объединенных энергосистем Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, завершается монтаж инновационной вставки постоянного тока на подстанции 220 кВ «Могоча».

Константин Ильковский подчеркнул, что проблема отсутствия централизованного электроснабжения в ряде районов края существует давно. «Немаловажно, что мы решили вопрос электроснабжения северных районов. Долгие годы стояла проблема организации централизованного энергоснабжения Тупика, Тунгокочена и других северных поселков. Понятно, что завтра там сети не появятся, но конкретные сроки уже определены», - отметил глава региона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...