Официальные новости
Версия для печати

МЧС России по Забайкальскому краю призывает жителей региона отказаться от использования открытого огня

25.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/25/51512.html



По информации главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, до конца текущей недели синоптики прогнозируют в Забайкалье высокую температуру воздуха с порывами ветра до 22 метров в секунду. Любое неосторожное обращение с огнём может спровоцировать осложнение пожарной обстановки.

«Многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в условиях штормового ветра спровоцировали в прошедшие сутки массовые пожары в Красноярском крае и Иркутской области. По последним данным огнем повреждено около 70 домов, без жилья осталось более 300 человек. Похожая ситуация сложилась в Забайкалье в апреле 2015 года, когда сильный порывистый ветер способствовал переходу природных пожаров на населенные пункты. Быстрому распространению огня способствовали несанкционированные свалки горючего мусора на прилегающих к лесным массивам территориях», - сообщили в ведомстве.

В сложившихся погодных условиях органам местного самоуправления требуется в кратчайшие сроки организовать проверку водоисточников и мест забора воды пожарными автомобилями, оценить состояние минерализованных полос и систем экстренного оповещения населения. Руководителям добровольных пожарных формирований необходимо убедиться в исправности техники и оборудования, а также готовности дружинников к тушению возгораний.

В управлении МЧС отметили, что особое внимание глав поселений должно быть обращено на профилактическую работу с привлечением старост населенных пунктов. Подворовые обходы, сходы и собрания граждан, ликвидация несанкционированных свалок горючего мусора, организация работы патрульных групп и жесткое наказание выявленных нарушителей позволят предотвратить трагедию.

«Населению следует отказаться от любого использования открытого огня. Сжигание прошлогодней растительности, приготовление шашлыков, разведение костров находятся под запретом, который установлен особым противопожарным режимом. Родителям следует обратить особое внимание на предотвращение детской шалости с огнем. Приближаются каникулы, до начала работы учреждений летнего отдыха граждане будут вынуждены оставить вчерашних школьников дома. Уберите спички и зажигалки в недоступные для детей места. Тщательно проинструктируйте их о действиях в случае обнаружения возгорания», - добавили в ведомстве.

Уважаемые забайкальцы! При выявлении фактов нарушения правил пожарной безопасности обращайтесь в органы правопорядка или на телефон доверия главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...