Официальные новости
Версия для печати

`Я склоняю голову перед фуражками зелеными...`

26.05.2017
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1614/newlist/



      Призналась Анна Вахер, более 30 лет проработавшая телефонисткой в Пограничном управлении ФСБ России по Забайкальскому краю. Эта обаятельная женщина с милой улыбкой не скрывает радости от того, что оказалась в числе приглашенных на торжественный прием руководством городского округа лучших военнослужащих и ветеранов управления.

      - Спасибо, что не забывают. Это дорогого стоит. Значит, не зря столько лет посвятила любимой работе - простой, но очень востребованной и ответственной. В те времена большое значение имела для телефонистки дикция, грамотная речь, приятный тембр голоса, так что мы проходили серьезный отбор. А на работу я всегда, как на крыльях, летела - это ведь по сути был второй дом, хотя я и в семье счастлива. То есть жизнь сложилась удачно. А перед пограничниками я преклоняюсь: они сильные, смелые, решительные, всегда первыми принимают удар.

      Как выяснилось позже, многие пограничники всерьез занимаются спортом. Для одного это лыжи, для другого - волейбол. Третий и вовсе кандидат в мастера спорта, чемпион РФ по академической гребле. Также отмечались в числе увлечений шахматы и фотография. Приходят в эту службу тоже по-разному. И если кто-то мечтает о ней с детства, то старший лейтенант Дмитрий Бушкевич принял решение посвятить свою жизнь охране границы уже после окончания школы.

      - Я понял, что хочу оказывать реальную помощь Родине, защищать ее рубежи, - признался пограничник в интервью.

      Заместитель руководителя администрации городского округа "Город Чита" Александр Глущенко, открывая встречу, напомнил ее участникам о давней истории пограничной службы, заглянув во времена подписания Нерчинского договора.

      Глава городского округа Анатолий Михалев отметил особое отношение читинцев к стражам границы.

      - Наверное, это связано еще и с тем, что наш город расположен в 400 с лишним километрах от границы. Благодаря вам забайкальцы могут спокойно жить, работать, растить детей. От имени всех горожан благодарю вас за службу, желаю всегда возвращаться из нарядов живыми и невредимыми!

      Теплые слова признательности выразил виновникам торжества и руководитель администрации Олег Кузнецов. А совпадение по времени Дня рождения столицы Забайкальского края и профессионального праздника пограничников он назвал еще одним аргументом в пользу того, что у нас много общего. Начальник пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю генерал-майор Валерий Меркурьев поблагодарил руководство города от имени всех воинов-пограничников Забайкалья за поздравления и поддержку.

      Затем состоялось вручение Благодарственных писем и ценных подарков виновникам торжества. Много положительных эмоций доставило участникам встречи яркое выступление фолк-театра "Забайкалье", потонувшее в горячих аплодисментах. Не обошелся праздник и без разговора по душам за чаепитием с ароматной выпечкой. А под его занавес все участники сфотографировались на память.

Оксана Сидоренко, фото автора

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...