Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова о защите комплексного плана: «Приоритетные инфраструктурные проекты должны получить федеральное финансирование в ближайшие 3 года»

26.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/26/51608.html



25 мая в Москве под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака прошло заседание согласительной комиссии по рассмотрению  комплексного плана социально-экономического развития региона. В мероприятии приняла участие  губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Глава Забайкалья отметила, что работа в рамках совещания проходила сложно, но конструктивно. Ее результатом стало значительное уменьшение таблицы разногласий, которая в первоначальном варианте включала 70 мероприятий, не поддержанных федеральными органами власти.

Губернатор выразила благодарность за поддержку позиции региона Дмитрию Козаку и полпреду президента РФ в СФО Сергею Меняйло, который специально прибыл на защиту комплексного плана развития Забайкальского края. Также она отметила большой труд специально созданной рабочей группы во главе с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цыбульским, которая проводила согласование мероприятий плана с федеральными органами власти, госкорпорациями и естественными монополиями.

«Безусловно, мы постарались включить в проект комплексного плана максимальное количество мероприятий, направленных на  социально-экономическое развитие нашего региона. При этом,  исходя из реалий, мы считаем необходимым, чтобы приоритетные для краевой экономики проекты были обязательно поддержаны финансированием из федерального бюджета в ближайшей перспективе», - сказала Наталья Жданова.

Инициатива губернатора Забайкалья получила поддержку заместителя председателя правительства РФ. По итогам заседания принято решение о выделении тех приоритетных мероприятий, которые будут детально проработаны и обеспечены финансированием из федерального бюджета в ближайшие 3 года. Отмечается, что это будут проекты, предполагающие модернизацию действующей инфраструктуры региона, либо создание новых инфраструктурных объектов, направленных на ускоренное развитие Забайкалья.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак поручил к 31 мая подготовить протокол заседания, в котором будут указаны конкретные мероприятия, исходя из обозначенных правительством края приоритетов.

Напомним, правительством Забайкальского края совместно с Минэкономразвития России разработан проект комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края на период до 2030 года, который в настоящее время внесен в аппарат правительства Российской Федерации. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...