Официальные новости
Версия для печати

Региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» стартовал в Забайкальском крае

31.05.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/05/31/51911.html



Организационный комитет по подготовке и проведению в 2017 году  регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» начал прием заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Распоряжение о проведении регионального этапа подписала накануне Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Участниками регионального этапа  конкурса могут быть  только граждане Российской Федерации, проживающие на территории Забайкальского края и состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие (или воспитавшие) детей.  

Региональный этап  конкурса проводится по следующим 5 номинациям:

1) «Многодетная семья»;

2) «Молодая семья»;

3) «Сельская семья»;

4) «Золотая семья России»;

5) «Семья ? хранитель традиций».

Главная цель  регионального этапа конкурса- пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

В срок до 10 июня 2017 года  региональный оргкомитет должен будет направить в организационный комитет Всероссийского конкурса «Семья года» информацию об итогах проведения конкурса, составе его участников, наиболее значимых мероприятиях, проведенных в рамках конкурса, фото- и видеоматериалы, письменные представления на победителей регионального конкурса для участия во  Всероссийском конкурсе «Семья года».

Напомним, что в 2016 году семья Гончиковых из Забайкальского края (Дульдургинский район) получила награду Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

 

Всероссийский конкурс «Семья года» впервые был проведен в 2016 году. Организаторами конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель конкурса: пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Принять участие в конкурсе могли семьи, воспитывающие или уже воспитавшие детей, живущие в России и являющиеся ее гражданами, состоящие (это обязательное условие!) в зарегистрированном браке. Также в число конкурсантов могли войти пожилые пары, которым удалось создать по-настоящему крепкий семейный союз и отметить золотую свадьбу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...