Официальные новости
Версия для печати

Правительство Забайкальского края и «Шнейдер Электрик» заключили меморандум по развитию энергосистемы региона

03.12.2013
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2013/12/03/14240.html



29 ноября правительство Забайкальского края и «Шнейдер Электрик» заключили меморандум по развитию энергосистемы региона. Подписи поставили вице-премьер Алексей Шеметов и старший вице-президент по рынку энергетика в России и СНГ Йоахим Дамс.

Согласно документу, главной целью меморандума является реализация проектов развития энергетического комплекса Забайкальского края с применением наилучших доступных решений, технологий и оборудования в целях повышения надежности и качества энергоснабжения потребителей, а также сокращение объема потерь электрической энергии на всех стадиях производства, транспортировки, распределения и потребления электрической энергии на территории Забайкальского края.

Алексей Шеметов отметил важность использования опыта и технологий компании «Шнейдер Электрик» в регионе. «Опыт вашей компании в развитии электросетей во всем мире очень важен и интересен. Мы заинтересованы, чтобы все имеющиеся сейчас технологии в сетях такого класса были использованы в Забайкалье», - подчеркнул вице-премьер.

Руководство региона приняло решение подключить к работе со «Шнейдер Электрик» Забайкальский госуниверситет.  Компания уже сотрудничает с более, чем десятью высшими учебными заведениями.  Йоахим Дамс предложил  два направления для взаимодействия с вузом: приобретение  за счет компании специализированного программного обеспечения и научно-техническое сотрудничество в рамках развития электрических сетей региона. Также представитель компании пообещал доработать образовательную программу ЗабГУ по энергетике в соответствии с новейшими мировыми разработками в этой области. В случае успешного сотрудничества по этим вопросам Йоахим Дамс не исключил возможности трудоустройства выпускников ЗабГУ в «Шнейдер Электрик».

Ректор Сергей Иванов рассказал, что выпускники вуза работают по всей стране. «Интерес к выпускникам далекого Забайкалья есть по всей России. В частности, наши горные инженеры едут работать в Красноярский край. Поэтому мы приветствуем заинтересованность вашей компании, тем более, если специалисты будут готовиться по согласованным программам», - отметил глава ЗабГУ.

Стороны договорились, что ЗабГУ и «Шнейдер Электрик» проведут в начале 2014 года рабочую встречу, на которой определят подробную программу взаимодействия.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...