Официальные новости
Версия для печати

Сергей Давыдов встретился с представителями власти Петровск-Забайкальского района и города Петровск-Забайкальский

01.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/01/51977.html



31 мая министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов побывал с рабочим визитом в городе Петровск-Забайкальский, где провел несколько важных встреч с представителями местной власти, а также посетил Центральную районную больницу и поликлинику.

Сразу по приезду в Петровск-Забайкальский Сергей Давыдов включился в работу Совета муниципального района "Петровск-Забайкальский район", на котором путем диалога удалось решить ряд важных задач в сфере районного здравоохранения. Так, депутат от Новопавловки сообщила министру, что в их поселке работает только один терапевт, хотя Новопавопавловка - это второй по численности проживающих населенный пункт в районе.

- У нас раньше работал стоматолог, гинеколог, два терапевта. Сейчас остался только один. В поселке нет гинеколога и много беременных женщин, которые вынуждены ездить за 40 км в Петровск-Забайкальский, - сообщила депутат.

Сергей Давыдов дал поручение присутствующему на Совете главному врачу Петровск-Забайкальской ЦРБ Цыдену Цыдыпову рассмотреть возможность пополнить кадровый состав участковой больницы Новопавловки специалистами, возможно, совмещением.

Представитель от села Орсук сообщил министру, что в их небольшом селе когда-то работал ФАП, потом его закрыли, но здание осталось.

- Мы провели подсчеты, на его ремонт необходимо около 100 тысяч рублей, здание ФАПа протоит еще пару десятков лет - оно сделано из добротного бруса. И если нам направят на работу фельдшера, то мы готовы даже жилье ему предоставить, - сказал депутат сельского поселения Орсук.

Министр Сергей Давыдов заверил, что с ремонтом здания ФАПа вопрос будет решен в ближайшее время, по привлечению специалиста главный врач вопрос также отработает, и население Орсука получит медицинскую помощь.

Сдедующей по плану у Сергея Давыдова была запланирована встреча с главой городского округа "Город Петровск-Забайкальский" Александром Тарановым. Говорили в основном о социальной защищенности медицинских работников, приезжающих в Петровск-Забайкальск.

- Специалисты от здравоохранения всегда у нас на особом счету, - заверил Александр Таранов. - Как глава города могу сказать, что мы всегда решаем для медиков главные вопросы - это предоставление жилья, в основном, это служебные квартиры, а также помогаем с устройством детей в детские сады. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...