Официальные новости
Версия для печати

Забайкальские спортсмены успешно выступили на соревнованиях на московском культурно-спортивном празднике «Летние игры – Зунай наадан - 2017»

05.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/05/52122.html



3 июня в Москве на стадионе «Воробьевы горы» прошел московский культурно-спортивный праздник «Летние игры – Зунай наадан – 2017». В соревнованиях приняли участие сборные команды трех Байкальских регионов – Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области, а также представители Республики Калмыкия.

Спортсмены состязались в восьми видах спорта, в шести из которых командой Забайкальского края достигнуто абсолютное превосходство над соперниками.

«Абсолютным чемпионом по национальной борьбе – барилдаан стал уроженец Забайкалья Барас Базаров. По настольному теннису лидерами стали наши земляки Анастасия Фомина и Виктор Чиченев, в беге на 100 метров – Алексей Басов и Ксения Трубинова, в смешенной эстафете 4 по 100 выиграла четверка в составе Сергея Корсакова, Ксении Трубиновой, Виктории Старченко и Алексея Басова. Первые и вторые места по шахматам соответственно заняли Сарюна Болотова и Бато Шойжинимаев. Наибольшие баллы по стрельбе из лука набрали Цыден Гынинов и Баира Дашидондокова», - рассказал первый заместитель руководителя представительства Забайкальского края Очир Дамдинов.

По итогам упорной борьбы сборная команда Забайкальского края заняла первое место в культурно-спортивном празднике «Летние игры – Зунай наадан – 2017» и завоевала Кубок департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства города Москвы.

Кроме того, в качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев, заместитель губернатора региона, руководитель представительства Забайкалья Алексей Бутыльский, исполнительный директор Забайкальского землячества Сергей Федоров.

В свою очередь Баир Жамсуев учредил специальный приз абсолютному чемпиону по национальной борьбе – барилдаан Барасу Базарову.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...