Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова предупредила о персональной ответственности чиновников за организацию и проведение летнего отдыха в Забайкальском крае

07.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/07/52266.html



7 июня  губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочее совещание по вопросам  организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков  в летний период.

С докладом на эту тему выступил министр образования, науки и молодежной политики Андрей Томских. По информации министра, за период летней кампании 2017 года планируется оздоровить 54 тысячи детей.

 «На сегодняшний день  на территории региона уже открылось 484 летних оздоровительных учреждения,  в том числе пришкольных лагерей - 464, санаторно-курортных - 4, загородных – 5 и 11 трудовых лагерей. Охват детей составил 24 тысячи человек. Проблем с организацией и финансированием детского отдыха нет », - сказал он.

Выслушав информацию руководителя ведомства, глава региона высказала замечание относительно количества отдыхающих детей.

«Необходимо обеспечить максимальный охват детей в период летней оздоровительной компании, особо детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того,  попрошу организовать регулярные проверки работы лагерей на весь летний период с еженедельным докладом мне лично.  Наша с вами задача - организовать безопасный отдых детей», - акцентировала внимание присутствующих Наталья Жданова.

Помимо этого на совещании речь зашла о чрезвычайной ситуации, произошедшей в Железнодорожном районе города Читы.

 По словам заместителя председателя Краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Натальи Бойковой, в настоящее время дети, доставленные в больницу с острым отравлением, переведены в отделение, никто из детей в реанимации не находится, уточнила она. В настоящее время ведется следствие.  Наталья Бойкова отметила, что один из пяти детей находился на учете в инспекции по делам несовершеннолетних .

 Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обратила внимание на  тот факт, что дети, с которыми произошел несчастный случай, не посещали летние лагеря. Она еще раз напомнила о необходимости максимально увеличить занятость детей в летний период, особенно детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

 «Считаю необходимым усилить меры  контроля и надзора за организацией летнего отдыха детей на территории края», - подчеркнула она.

Глава региона взяла ситуацию под личный контроль.

В заключение совещания, Наталья Жданова предупредила о персональной ответственности каждого специалиста, отвечающего за жизнь и здоровье детей в период проведения летней оздоровительной кампании и неповторения впредь подобных ситуаций. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...