Официальные новости
Версия для печати

Приз губернатора Забайкальского края – автомобиль «Нива» выиграли животноводы из Могойтуйского района

08.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/08/52353.html



8 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов приняли участие в торжественной церемонии открытия  XIV  межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз.

Сергей Меняйло отметил, что ж ивотноводство – это основное направление в развитии экономики некоторых регионов Сибирского федерального округа.

«Например, Республика Тыва, Хакассия, Бурятия, Забайкальский край издавна уделяли особое внимание развитию сельского хозяйства, в том числе животноводству. Выставка позволяет животноводам из разных регионов обмениваться опытом. Радует, что приезжают специалисты из южных регионов России. Это говорит о том, что в Сибири сделан еще один шаг вперед в развитии животноводства. Мы понимаем, что у Забайкальского края есть все условия, чтобы стать хорошим аграрным центром», - сказал полпред.

По словам Натальи Ждановой, выставка стала традиционной и приносит большую пользу в деле селекционной работы.

«В ходе выставки у участников и гостей есть возможность обменяться впечатлениями, планами, идеями относительно этой важной отрасли – традиционной для регионов – участников выставки. Планы, которые мы провозглашали ровно год назад остаются в силе. Правительство Забайкальского края и министерство сельского хозяйства и продовольствия разработало «дорожную карту» по достижению миллионного поголовья овец. Все участники – это достойные, преданные своему делу люди. Уверена, что мы сделаем все возможное, чтобы достичь поставленной цели», - подчеркнула глава региона.

Приз министра сельского хозяйства Российской Федерации  - автомобиль «УАЗ-Hunter»  достался ООО «Маяк» Родинского района Алтайского края.

Приз губернатора Забайкальского края – автомобиль  «Нива» выиграло ООО «Гэрэл» Могойтуйского района Забайкальского края.

Дипломами второй степени в отрасли овцеводства были отмечены ООО «Катанда» Усть-Коксинского района Республики Алтай и Агрокооператив «Кусочи» Могойтуйского района Забайкальского края. Третье место заняли  ООО «Мустанг» Ширинского района Республики Хакасия, СПК «Иро» Селенгинского района Республики Бурятия и СПК «Бай-Хол» Эрзинского района Республики Тыва.

В козоводстве в лидеры вышли  СПК «Ортолык» Кож-Агачского района Республики Алтай – 1 место, ООО «Михаил» Онгудайского района Республики Алтай  – 2 место и СПК «Ооруг» Бай-Тайгинского района Республики Тыва – 3 место.

Всего в этом году в выставке приняли участие 33  племенных хозяйства из шести субъектов Российской Федерации – Республик Хакасия, Тыва, Бурятия, Алтай, а также Алтайского и Забайкальского краев, которые привезли 10 пород овец и 2 породы коз. Всего более трехсот голов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...