Официальные новости
Версия для печати

В Забайкалье прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России

12.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/12/52453.html



12 июня в Чите губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в торжественном митинге, посвященном празднованию Дня России.

Глава региона поздравила жителей и гостей края с государственным праздником.

«Сегодня мы отмечаем один из самых молодых праздников новой России! В этот день мы вспоминаем славную историю нашей великой Родины, многовековой исторический путь, который прошла Россия к утверждению своей державности, к становлению и развитию мощного государства, простирающегося от берегов Балтики до Тихого океана.

Величие России - это итог напряженного труда и великих свершений наших предков, итог ратных подвигов тех, кто не щадил своей жизни для свободы и независимости нашего государства.

Именно сегодня, в День России, мы как никогда осознаем, что носить звание «Гражданин России» почетно и престижно! Поскольку это означает, что ты являешься наследником великой истории, великой культуры и государственности. Но это накладывает на гражданина и серьезные обязательства! И я поддерживаю инициативу нашего президента о необходимости принесения присяги на верность России при получении звания Гражданина. С праздником, забайкальцы! С Днем России!», - сказала она.

Наталья Жданованапомнила участникам митинга о страшной аварии, произошедшей минувшей ночью на трассе Чита-Иркутск, и призвала забайкальцев почтить память погибших минутой молчания.

«Сегодня ночью нас постигло великое горе, в результате страшной аварии погибло 11 наших земляков. Пусть эта минута молчания будет выражать нашу память о них, наши соболезнования их родным и близким», - добавила губернатор.

В этом году совместно с общественной организацией «Российский Союз Молодежи» Забайкальский край присоединился к акции «Мы граждане России», в рамках которой глава региона вручила юным забайкальцам паспорта гражданина Российской Федерации. Первый и главный документ в своей жизни получили 13 школьников.

После официального открытия митинга  забайкальцам представили праздничный концерт с участием творческих коллективов города Читы. На центральной площади города также прошла выставка-ярмарка «Забайкалье многонациональное», где была представлена национальная кухня народов нашего региона.

Также  в этот день в Чите состоялось шествие молодежных организаций Забайкалья, участники которого в сопровождении оркестра пронесли два 15-метровых российских флага от площади Революции и от площади Декабристов до площади Ленина.

По информации организаторов, в молодежном шествии  приняли участие порядка двух тысяч студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также представители региональных отделений Юнармии и Российского движения школьников, молодежных общественных организаций края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...