Официальные новости
Версия для печати

47 семей получат социальные выплаты по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в текущем году

19.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/19/52798.html



 Обеспечить социальными выплатами в 2017 году смогут 47 молодых семей в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Кроме того, молодым семьям, у которых за время ожидания в очереди на получение социальной выплаты родился (усыновлен) ребенок, за счет средств краевого бюджета предоставят дополнительную социальную выплату. В текущем году 8 таких семей получат данную субсидию.

На территории края с 2006 года реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». За время её реализации жилищные условия смогли улучшить порядка двух тысяч молодых семей.

Согласно условиям стать участником программы может молодая семья, соответствующая определённым требованиям. Учитывается необходимый возраст каждого из супругов, либо одного родителя (если семья неполная), и он не должен превышать тридцати пяти полных лет (то есть до 36 лет). Молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, при этом иметь необходимые доходы, позволяющие получить кредит, либо денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Сама социальная выплата рассчитывается по формуле:

С (стоимость 1 кв.м)*кв.м (площадь)*35%

 

Так семья из 5 человек, проживающая в городе Чите, где средняя рыночная стоимость одного квадратного метра – 29 тыс. рублей, может получить социальную выплату в размере 926,1 тыс. рублей.

На 2017 год Забайкальскому краю из федерального бюджета выделено средств в размере 9,86 млн. рублей, бюджетом Забайкальского края предусмотрено 0,84 млн. рублей, бюджетами муниципальных образований – 11,03 млн. рублей. Это позволит обеспечить социальными выплатами 47 молодых семей – участников подпрограммы.

Молодым семьям, у которых за время ожидания в очереди родился (усыновлен) ребенок, и на которого не был произведен расчет, за счет средств краевого бюджета предоставляется дополнительная социальная выплата при рождении (усыновлении) одного ребенка. Данные денежные средства семья может направить на погашение части кредита или займа. Ожидание в очереди на получение такой дополнительной выплаты у семей в среднем составляет 2,5 – 3 года. Сумма указанной выплаты также рассчитывается по формуле. Например, для семьи, получившей основную выплату в Чите, дополнительная выплата составит:

29 400 рублей*90кв.м*5%=132 300 рублей.

Всего в 2017 году в крае данную государственную поддержку получат 8 молодых семей Забайкалья, на общую сумму 0,52 млн. рублей.

 По состоянию на 01 июня 2017 года Министерством территориального развития края перечислено 7 социальных выплат, в ближайшее время планируется произвести еще одну выплату.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...