Официальные новости
Версия для печати

Сергей Новиченко: «В ходе Харбинской выставки Экспо-2017 были проведены важные встречи»

20.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/20/52821.html



14-16 июня делегация Забайкальского края во главе с председателем правительства - министром экономического развития региона Сергеем Новиченко посетила международную Китайско-Российскую выставку Экспо-2017 в городе Харбине.

В рамках выставки Сергей Новиченко рассказал о ходе реализации проекта по строительству Забайкальского зернового терминала, запланированного в рамках большого проекта «Новый сухопутный зерновой коридор Россия-Китай».

Он отметил, что во время визита были проведены переговоры и подписан протокол о намерениях с компанией с ограниченной ответственностью «Научно-техническая корпорация Чжункунь Цзюйлинь (Пекин)» о строительстве углехимического комплекса на территории Забайкальского края. С китайской стороны компанию представлял председатель правления господин Коу Чжунчан.

Сергей Новиченко уточнил, что на территории Забайкальского края планируется  создать производство  по глубокой переработке угля в продукцию с высокой добавленной стоимостью.   

Кроме того, забайкальская делегация встретилась с заместителем министра сельского хозяйства КНР господином Цюй Дун-юй, в ходе которой был представлен сельскохозяйственный потенциал края и обозначены существующие проблемы.

 «В частности, речь шла об ограничениях на ввоз в Китай сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, продукции мясопереработки. Данная проблема имеет место быть и, если мы будем двигаться поступательно в направлении по снятию ограничительных барьеров, то сельскохозяйственная отрасль края, особенно животноводческая, будет иметь большие возможности для развития», - подчеркнул Сергей Новиченко.

По словам вице-премьера, в ходе беседы с заместителем губернатора провинции  Хэйлунцзян Ли Хайтао были озвучены интересные предложения, касающиеся участия нашего региона в туристических потоках по маршруту Харбин - Байкал - Европа.

Также речь шла и о гуманитарном сотрудничестве. 

«Так, с китайским коллегой обсуждались вопросы по обмену студентами. Помимо этого, поскольку среди бизнесменов возникают проблемы, связанные с незнанием местных, в том числе региональных  законов, был поднят интересный вопрос - обучение российских предпринимателей китайскому праву и аналогично - обучение китайских бизнесменов российскому законодательству», - рассказал Сергей Новиченко. 

В ходе визита забайкальская делегация также провела встречи с начальником департамента коммерции провинции Хэйлунцзян господином Су Чунью, начальником департамента транспорта и перевозок провинции Хэйлунцзян господином Юй Фэй, представителями администрации округа Большой Ханган провинции Хэйлунцзян.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...