Официальные новости
Версия для печати

45-ый Краевой слет ученических производственных бригад сельских школ пройдет с 28 июня по 1 июля в Забайкальском крае

23.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/23/53049.html



Министерство сельского хозяйства Забайкальского края, Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, ГУ ДО «Забайкальский детско-юношеский центр» с 28 июня по 1 июля 2017 года  на  базе колледжа Агробизнеса Забайкальского аграрного института (г. Чита, МКР «Агрогородок Опытный» №10) и  ООО «Сивяковское» Читинского района  проводит  45-ый Краевой слет ученических производственных бригад сельских школ.

Ежегодный краевой слет ученических производственных бригад проводится среди образовательных учреждений сельской местности с целью поддержки и развития деятельности трудовых объединений школьников, направленных на повышение и углубление уровня профессиональных  теоретических знаний  учащихся и освоение ими трудовых навыков в сфере сельскохозяйственного производства.

Соревнования проходят по 10 конкурсам: пахарей, рационализаторов, бригадиров, операторов машинного доения, коневодов, животноводов, полеводов, овощеводов, садоводов и цветоводов.

 К участию в слете приглашаются победители районных слетов ученических производственных бригад или бригады сельских школ по  выбору МУО.

В слёте 2016 года приняли участие 90  учащихся из 9 районов края:   Балейского, Г.-Заводского,  Карымского, Оловяннинского,   Могойтуйского, Нерчинского,    Улетовского,  Оловяннинского, Чернышевского, Читинского.

В двух районах края прошли районные слеты – это Нерчинский и Балейский районы. Стабильностью проведения и массовостью отличается слет УПБ Нерчинского района, куда приезжают проверить свои силы соседние районы.

По результатам соревнований первое место в командном зачете  ( Дипломы 1-степени Министерства сельского хозяйства и Министерства образования Забайкальского края, Приз Губернатора – Денежная премия в 300 тысяч рублей, Переходящий кубок Администрации Краснокаменского района и  Кубок слёта-2016 года)  присуждено  ученической производственной бригаде  МОУ СОШ с.Беклемишево Читинского района. Второе место с вручением Дипломов второй степени Министерства сельского хозяйства и Министерства образования Забайкальского края  и сертификат на приобретение приза  вручен команде  Могойтуйского района.Третье место у  бригады МОУ СОШ с. Байгул Чернышевского  района. Они получили дипломы  3-ей степени Министерства сельского хозяйства и Министерства образования Забайкальского края  сертификат на приобретение приза.Кроме того командам, занявшим 1,2,3 место вручены экскурсионные путевки  по «Золотому кольцу России». Поощрительные премии и дипломы вручены командам Нерчинского и Карымского районов, занявшим соответственно четвертое и пятое место.  Благодарственными письмами Министерства сельского хозяйства Забайкальчкого края,  Почетными грамотами Забайкальского детско-юношеского центра и сертификатами на приобретение призов  от Министерства  сельского хозяйства награждены победители и призеры конкурсов в личном зачете.

В 2017 году подали заявки на участие в слете 11 команд из 10 районов края и Амурской области.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...