Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Наталья Жданова провела встречу с руководителем главного управления туризма Китайской Народной Республики Ли Цзиньцзао

25.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/25/53091.html



24 июня состоялась встреча губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой  с руководителем главного управления туризма Китайской Народной Республики  Ли Цзиньцзао.

В мероприятии также приняли участие  председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов, заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Алексей Дроботушенко,  начальник департамента маркетинга и международного сотрудничества государственного управления по делам туризма КНР Лю Шицзюнь, заместитель начальника канцелярии государственного управления по делам туризма Сюй Хайцзюнь, начальник управления по туризму автономного района Внутренняя Монголия КНР Вэй Гонань.

Наталья Жданова высказала ряд предложений по совместному развитию различных направлений туризма между Забайкальским краем и приграничными территориями Китая.

Губернатор предложила возобновить движение пассажирского поезда в международном сообщении Маньчжурия – Забайкальск и отметила, что решение вопроса должно осуществляться на уровне руководства ОАО «Российские железные дороги» и корпорации «Китайские железные дороги». ОАО РЖД уже подтвердило готовность подготовки предложений по организации курсирования поезда. Наталья Жданова обратилась к руководителю Государственного управления туризма КНР  с предложением поддержать инициативу правительства Забайкальского края и оказать содействие в положительном решении вопроса.

 Участники встречи обсудили   возможность открытия новых международных прямых и транзитных авиарейсов, соединяющих различные города Китая с Читой,  создание инвестиционных площадок, ориентированных на развитие новых видов международного туризма, в частности, строительства парка отдыха под «открытым небом» на территории Забайкальского края, в котором китайские туристы смогут не только отдохнуть, но и познакомиться с народными традициями  и культурой Забайкалья. 


Господин Ли рассказал, что в последнее время большой популярностью среди китайских граждан  пользуются индивидуальные автомобильные туры и предложил рассмотреть вопрос их организации. Кроме того, китайская сторона проинформировала,  что в начале июля в Китае запускается проект, предполагающий любительские автомобильные поездки по России. Большинство участников проекта проследуют через территорию Забайкальского края. Наталья Жданова выразила готовность принимать китайских туристов, следующих на легковых автомобилях, зарегистрированных в Китае,  а также озвучила предполагаемые маршруты движения.

Большое внимание на встрече  было уделено и вопросу военно-исторического или  «красного» туризма. Так губернатор подчеркнула, что первоочередной задачей Правительства Забайкальского края является обеспечение регулярного туристического потока из КНР  по «красному» маршруту в город Читу. Господин Ли выразил готовность активизировать работу по совместному утверждению военно-исторического маршрута на территории Забайкальского края.

Руководителем главного управления туризма КНР в ходе встречи отметил, что Забайкальский край имеет богатые туристические ресурсы,  данный потенциал необходимо развивать, в частности наладить инфраструктуру для осуществления автомобильных туров. Он добавил, что в Чите есть много мест интересных с точки зрения «красного» туризма и посоветовал активно взаимодействовать с китайской стороной для материально-технического наполнения и обустройства объектов показа и пригласил регион участвовать в Ассамблее туристических организаций в городе Чэньду для презентации инвестиционных проектов в сфере туризма.                  

Господин Ли заверил главу региона в поддержке инициатив правительства Забайкальского края и обещал приложить максимальные усилия для осуществления проектов.

«Мы нашли понимание. Думаю, что все наши идеи и предложения найдут свое выражение в конкретной реализации» - сказала Наталья Жданова, подводя итог встречи.

В рамках своего визита в Читу делегация из Китая во главе с руководителем  Государственного управления  по делам туризма КНР осмотрела город  и своими глазами увидела памятные места, связанные с пребыванием лидеров ЦК КПК  в Чите. Гости посетили «Забайкальский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова», где осмотрели выставки «Образ жизни советский» и выставку, посвященную «красному» туризму.  В музее Ли Цзиньцзяо оставил записи в книге отзывов. Не остались без внимания экспозиции в   военно-исторического музея Дома офицеров,  военная техника в парке ОДОРА,  музей декабристов и другие места города.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/official/?id=8293. Дата печати: 21.07.2019 17:58:33