Официальные новости
Версия для печати

В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации

26.06.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/06/26/53161.html



В связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха на большей части Забайкальского края, способствующими повышению класса горимости, а также большим количеством зарегистрированных природных пожаров постановлением губернатора Забайкальского края с 27 июня на территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации и установлен региональный уровень реагирования.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель председателя правительства  Забайкальского края Александр Кулаков.

Чрезвычайная ситуация в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» классифицирована как чрезвычайная ситуация регионального характера. В связи с этим необходимо приостанавить деятельность организаций, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, в случае существования угрозы безопасности жизнедеятельности работников и иных граждан, находящихся на их территории.

Министерству природных ресурсов Забайкальского края поручено  обеспечить своевременное реагирование сил лесопожарных формирований, а также тушение природных пожаров в день обнаружения.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано ввести в границах соответствующих территорий режим чрезвычайной ситуации, создать оперативные штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, организовать защиту населенных пунктов, предусмотреть вопросы эвакуации населения при осложнении обстановки. А также активизировать работу по патрулированию территорий населенных пунктов силами патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп. Организовать работу  наблюдательных постов по каждому населенному пункту и круглосуточную связь с краевым оперативным штабом,  усилить предупредительные меры по соблюдению требований пожарной безопасности в населенных пунктах, организовать информирование населения о складывающейся оперативной обстановке и действующих запретах. Кроме того, на органы местного самоуправления возложена  организация работы добровольной пожарной охраны по окарауливанию мест природных пожаров. Г лавам муниципальных районов и городских округов поручено лично возглавить работу по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Управлению министерства внутренних дел Российской Федерации по Забайкальскому краю рекомендовано обеспечить выявление лиц, виновных в  возникновении природных пожаров. Главному управлению МЧС России по Забайкальскому краю обеспечить прикрытие населенных пунктов подразделениями всех видов пожарной охраны от перехода на них природных пожаров. 

Министерству здравоохранения, министерству труда и социальной защиты Забайкальского края, министерству физической культуры и спорта, министерству образования, науки и молодежной политики, министерству культуры, департаменту управления делами губернатора Забайкальского края провести дополнительные мероприятия по защите объектов, находящихся в их ведении, от пожаров. При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации на объектах, находящихся в их ведении, организовать эвакуацию находящихся там людей.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны:  8-800-100-94-00  и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...