Официальные новости
Версия для печати

Александр Кулаков: «Необходимо объединить все усилия для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов в Каларском районе»

12.07.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/07/12/54014.html



12 июля первый заместитель председателя правительства Забайкальского края  Александр Кулаков провел экстренное совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу подтопления жилых домов в Каларском районе.

Заслушав информацию  главы района  и заместителя начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю о текущей обстановке, первый заместитель председателя краевого правительства дал ряд поручений.

В частности,  в связи с эвакуацией людей и размещением их в пунктах временного пребывания Александр Кулаков поручил краевым министерствам  здравоохранения, труда и социальной защиты населения назначить ответственных сотрудников для оперативной работы в районе. Также он обратился к представителям  УМВД России по Забайкальскому краю  с просьбой усилить работу в части поддержания охраны  общественного порядка.

«Связь, электроснабжение, дороги, мосты -  этим вопросам необходимо уделить пристальное внимание. Обеспечьте оперативное реагирование  и помощь муниципальному  образованию в ликвидации последствий паводка», - обратился Александр Кулаков к министру территориального развития Виктору Паздникову. Так же первый заместитель председателя правительства поручил управлению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль эпидемиологической обстановкой в районе.

Кроме того, в связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реке Чара Александр Кулаков поручил главе Каларского района  организовать работы по отсыпке дорог и объектов социально-экономического значения, во избежание их подтопления.

Напомним, ночью 12 июля в результате сильных дождей произошел резкий подъем уровня воды в реках Чара и Калар, в связи с чем было подтоплено 10 приусадебных участков в поселке Средний Калар, возникла угроза подтопления  41 дома села Чара. Была организована экстренная эвакуация людей в безопасные зоны, где развернуты пункты временного размещения, в том числе вертолетом Ми-8 эвакуировано  15 человек из поселка Средний Калар в Чару.

В настоящий момент в поселке Средний Калар остается 14 человек местного населения,  которые выведены на безопасное расстояние, где развернут палаточный лагерь. Жители обеспечены  продуктами питания, медикаментами питьевой водой. Запасов хватит на 3 месяца. Для ликвидации последствий в полную готовность приведена  группировка в составе 50 человек  и 8 ед. техники.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...