Официальные новости
Версия для печати

Сергей Новиченко наградил победителя и призеров конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование по подготовке к пожароопасному сезону»

14.07.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/07/14/54155.html



14 июля у здания департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края состоялось торжественное подведение итогов второго этапа конкурса за звание «Лучшее муниципальное образование по подготовке к пожароопасному сезону». Победителей и призеров конкурса наградил вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

В приветственном слове он отметил труд тех, кто непосредственно организует и осуществляет тушение пожаров.

«Несмотря на то, что в конкурсе приняли участие всего шесть муниципальных образований, комиссии было невероятно сложно оценить номинантов, поскольку требования к участникам предъявлялись очень серьезные – это 38 критериев оценки. Муниципалитетами была проведена масштабная работа. Ваши достижения будут примером для остальных районов, которые не рискнули принять участие в конкурсе. Стоит отметить, что в этом году призовой фонд составил 3 миллиона рублей, которые в рамках социального партнерства предоставила Байкальская горнорудная компания. Закупить все призы помог Фонд развития Забайкальского края», - сказал Сергей Новиченко.

По словам организаторов, которыми выступили министерство природных ресурсов края и департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности региона, всего в конкурсе приняло участие шесть муниципальных образований, среди которых представители Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Балейского, Улетовского и Сретенского районов. Все участники по итогам конкурса разделили между собой призовые места.

Так, по итогам конкурса первое место и звание «Лучшее муниципальное образование по подготовке к пожароопасному сезону» занял Дульдургинский район, который получил в подарок трактор с плугом «Беларус».

Второе место занял Сретенский район, который награжден автомобилем УАЗ, мотопомпами и воздуходувками. Третье место занял Агинский район, который также получил автомобиль УАЗ.

Могойтуский, Улетовский и Балейский районы, занявшие четвертое, пятое и шестое место соответственно также награждены дипломами участника и комплектами спецодежды.

Конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование по подготовке к пожароопасному сезону» проходил в два этапа. На первом этапе в срок до 10 мая осуществлялся сбор, регистрация и рассмотрение конкурсных материалов участников муниципальной комиссией. В ходе второго этапа все поступившие материалы рассматривались краевой комиссией по 38-ми критериям оценки, среди которых наличие необходимой нормативной правовой базы, своевременное проведение заседаний комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации  и обеспечения пожарной безопасности муниципального образования по вопросам пожарной безопасности, подготовка членов добровольных пожарных формирований, вакцинация лесопожарных формирований против клещевого энцефалита, наличие минерализованных полос вокруг населенных пунктов и другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...